IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Journal de bord pour enfant

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 72
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Journal de bord pour enfant
    Bonjour,

    J'espère poster au bon endroit, la question étant particulière ;-).

    J'ai un enfant, et ai eu comme beaucoup les "journaux", sorte de cahier à remplir avec certains évènements (1er pas, 1er repas,...), quelques photos, etc
    Je suis aussi séparé, et on utilise (utilisait ^^) un cahier de liaison : date par date, les infos intéressantes sur le jeu de notre fils.
    Bon, c'est assez lourd à gérer. Et puis, pour le consulter une fois grand, ce sera plus sympa online ;-)

    Objectif :
    Avoir un site/blog style agenda
    - pas de commentaires, juste ajout/modification par les profils autorisés
    - ajout/modification simple (Mme n'est pas vraiment à l'aise sur un PC ).
    - ajout d'image possible
    - navigation / affichage du style agenda/calendrier (en fait pour avoir un jour = un article (ou zéro ^^), l'idée étant "que s'est-il passé ce jour là?")
    - si possible catégorisation (pour une catégorie "vie de l'enfant" et une autre "infos entre parents)
    - recherche possible (pour lui plus tard ^^)
    - et des thèmes sympa ;-)

    Toute suggestion sera la bienvenue.
    Sur la partie technique, de préférence PHP/MySQL; si besoin ou possibilité de modifier le code, ça me va (tant mieux même, je ne crois pas réaliste de trouver un truc qui colle à 100% à mes envies!)
    CMS, blog,... tant que ça reste relativement léger quand même, je ne cherche pas un portail complet!

    Un grand merci pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    la question étant particulière
    Pas réellement... Le contexte est particulier, comme tout contexte qui répond à un besoin spécifique, mais la question est on ne peut plus courante.
    En gros, associer un titre, un contenu (texte + photos, vidéos ou autres) et une date de publication, si ça ne ressemble pas au concept d'un blog, je change de métier !
    Du coup, n'importe quelle solution de blog peut être utilisée. Par exemple WordPress qui est assez simple à utiliser pour l'utilisateur lambda.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 72
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui, ça passera certainement par une solution de blog/CMS (quoique dans mes recherches j'ai vu quelques autres solutions plutôt sympa).
    Le problème étant lequel y répondra le mieux : il y en a une mutlitude, chacun ayant ses "traits de caractères".
    Le but étant de trouver celui qui répondra le mieux au besoin (si trop éloigné, je vais être tenté de partir de zéro ^^).

    Don ici c'est l'aspect agenda / carnet de liaison. Pas de commentaires, de foultitudes de catégorie, de nuage de tag, etc.
    Même si Wordpress peut répondre à mon besoin, il n'est pas nécessairement le meilleur choix.
    Il peut même y avoir quelqu'un ayant développé un script php pour un besoin similaire .
    (j'ai vu un site sympa dans ce style, mais orienté école maternelle et sans code source disponible).

    Oh, et bien sûr, sur de gros moteurs tel que Wordpress se posera la question de "quels modules" pour affiner le résultat .

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Tu en as plusieurs, les plus connus sont :
    -Wordpress
    -Joomla
    -Drupal
    -Spip (avec des templates)
    -phpbb (pour les forums)
    -Xoops (pour les portails)
    etc...

Discussions similaires

  1. Jeu pour enfants en Flash : relooking-deguisement
    Par williamflashdebutant dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2007, 18h49
  2. [Boutique] Des T-Shirts pour Enfants dans la boutique, ça vous dit ?
    Par Swoög dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2007, 23h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 14h01
  4. fenetre sans bords pour attente chargement page
    Par k4eve dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo