IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Avoir 24h glissantes dans un axe des abscisses avec matplotlib - problème d'une échelle non linéaire


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Avoir 24h glissantes dans un axe des abscisses avec matplotlib - problème d'une échelle non linéaire
    Bonjour,

    Je souhaite avoir en axe x d'un plot 24 h glissantes. Du coup, j'ai une fonction récursive qui stocke dans une liste les valeurs du temps toutes les minutes (en miutes, cad, que pour le moment, ces valeurs vont de 0 à 1439), ainsi qu'une autre variable associée à chaque valeur de temps.

    Lorsque je plot le tout, j'ai un souci car lorsque je passe de 23h59 à 00h00, donc, de 1439 à 0, la valeur y associée à 0 va se remettre au début de mon axe des X, et non pas à la suite du 24.

    Pour faire plus simple, si je veux plotter y=(9,30,21,6) sur x=(3,4,0,1), je n'y arrrive pas. Il me remet dans l'ordre x=(0,1,3,4).

    Comment y remédier ? Je n'ai pas réussi à trouver un paramètre pour éviter ce auto-sort des valeurs.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 388
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Salut.
    Tu peux modifier xticks.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    import matplotlib.pyplot as plt
     
    def main():
        x, y = (3, 4, 0, 1), (9, 30, 21, 6)
     
        fig = plt.figure()
        ax1 = fig.add_subplot(211)
        ax1.bar(x, y, align='center')
     
        ax2 = fig.add_subplot(212)
        ax2.bar(range(len(y)), y, align='center')
        plt.xticks(range(len(x)), x)
     
        plt.show()
     
    if __name__ == '__main__':
        main()
    Nom : unsorted_plot.png
Affichages : 469
Taille : 15,7 Ko

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci. Je faisais une mauvaise utilisation de l'axe X et des xticks. J'ai adapté, cela va mieux.

    Merci encore !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Axe des abscisse avec un intervalle régulier
    Par piwyangel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2012, 17h00
  2. Forcer l'affichage de l'heure sur l'axe des abscisses avec ZedGraph
    Par megamario dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2011, 09h53
  3. [XL-2007] VBA Division de l'axe des abscisses avec la propriété BaseUnit
    Par BeniBut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2011, 10h16
  4. Afficher des dates dans l'axe des abscisses
    Par Man_AB dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2011, 18h16
  5. Axe des abscisses dans une courbe
    Par abdoing dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2007, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo