IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment convertir la date - 3 mois en minutes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Comment convertir la date - 3 mois en minutes
    Bonjour à tous

    Je suis sous excel 2010

    J'ai la cellule F6 qui contient une date

    Avec la formule suivante, j'obtiens la date - 3 mois


    =DATE(ANNEE(F6);MOIS(F6)-3;JOUR(F6))

    Il me faut le résultat en minutes, j'ai donc multiplié cette date par 1440

    =DATE(ANNEE(F6);MOIS(F6)-3;JOUR(F6))*1400

    Hélas, le résultat est erroné , il m'indique 58318400 ce qui ne correspond pas à la réalité

    Merci de me dire quelle est la formule me permettant d'obtenir le résultat attendu

    mike

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,

    Le résultat doit être le nombre de minutes entre quand et quand ???
    Une date en Excel contient le nombre de jours depuis le 30/12/1899, donc 58318400 est juste, il s'agit du nombre de minutes depuis le 30/12/1899...

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Si on a Date et Date-3 mois pour avoir la différence en mn il faut faire Date*1440 - Date-3 mois *1440. Je n'ai pas essayé mais il me semble que ça devrait aller.
    Cordialement.

    RJ

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut re
    Bonsoir
    merci pour les réponses apportées
    La celllule F6 est dotée de la date du jour

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    En F6 la date du jour 18/04/2014 en G6 la date - 3 mois est 18/01/2014.
    Si on faite la différence entre ces deux dates on a 90 comme résultat (90 jours = 3 mois)
    et 90 * 1440 = 129.600 le nombre de minutes de la différence des dates.
    On ne peut obtenir un nombre de minute que sur une durée et pas sur un instantané.
    Cordialement.

    RJ

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par qmike Voir le message
    Bonjour à tous

    Je suis sous excel 2010

    J'ai la cellule F6 qui contient une date

    Avec la formule suivante, j'obtiens la date - 3 mois


    =DATE(ANNEE(F6);MOIS(F6)-3;JOUR(F6))


    mike
    Bonjour,

    Pourquoi s'embêter avec la formule date, alors que nous avons mois.decaler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MOIS.DECALER(AUJOURDHUI();-3)
    ou
    Pour avoir le nombre d'heures écoulés entre aujourd'hui et il y a 3 mois (sans prendre en compte l'horaire), on peut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(AUJOURDHUI()-MOIS.DECALER(AUJOURDHUI();-3))*1440
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(F6-MOIS.DECALER(F6;-3))*1440
    Bonne soirée

    Seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut re
    bonjour
    merci à tous pour ces réponses
    j'ai retenu la formule sebing qui répond grandement à ma demande
    merci sebing pour cette intervention
    Cordialement
    Mike

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2010, 08h40
  2. [MySQL] Comment convertir la date en francais
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 18h02
  3. Comment convertir une date MySQL au format francophone ?
    Par bilane dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 10h44
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2005, 10h22
  5. []Comment convertir une date GMT en date vb ?
    Par Invité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo