IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Expression pour récupérer la valeur de la 2e colonne d'une liste [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Expression pour récupérer la valeur de la 2e colonne d'une liste
    Bonjour à tous,

    Je cherche à récupérer la valeur de l'item sélectionné dans une liste déroulante (ProdCompo_ID) pour la réutiliser dans un texte indépendant utilisant une expression RechDom.
    J'essaie en vain d'utiliser la propriété colonne ou column mais rien n'y fait: j'ai toujours la réponse "#Nom?" car cette buse d'Access me corrige automatiquement ma syntaxe:
    =[ProdCompo_ID].Column(1)
    devient systématiquement =[ProdCompo_ID].[Column](1)
    et
    =[ProdCompo_ID].Colonne(1)
    devient systématiquement =[ProdCompo_ID].[Colonne](1)

    Ma syntaxe est-elle bonne? En existe-t-il une autre?
    Merci d'avance pour les pistes...

    (Petit détail qui peut peut être être utile: cette base de données (à vocation d'être utilisée avec un Access 2010) est développée sous Access 2013)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et sois la bienvenue ici,


    pour la réutiliser dans un texte indépendant utilisant une expression RechDom.
    RechDom


    Vois un exemple ici : http://www.developpez.net/forums/d14...e/#post7780297
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci de te pencher sur mon cas (et pour la bienvenue...)

    Avant de m'occuper de quoi que ce soit, je dois récupérer la valeur de la 2e colonne de ma liste ProdCompo_ID donc, normalement, avec ProdCompo_ID.column(1), comme cela est précisé dans le post vers lequel tu m'as dirigé.

    J'ai ouvert la base "UtiliserLesColonnes" (téléchargeable sur le lien indiqué) et ai examiné la source des textes indépendants.
    Je l'ai ouverte avec le générateur d'expression, pour voir si Access trouvait bien la fonction. Ce n'est pas le cas. Et en refermant la fenêtre, la source est devenue... "=[cboNomPrenom].[column](2)" !!
    Impossible d'enlever les crochets: dès que je sors de la propriété "Source contrôle", Access me corrige automatiquement la syntaxe saisie.

    Faut-il désactiver une quelconque option d'Access pour qu'il prenne en compte une expression sans la corriger automatiquement?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Mais en quoi ces crochets te gênent-ils ?

    Access les met par défaut. Si le nom du champ comportait un espace, ces crochets seraient indispensables. Ici, ils ne servent à rien, mais leur présence ne nuit pas au résultat.

    Je ne comprends pas ton souci !

    Dans l'exemple que je t'ai indiqué, le comportement est-il correct sur ta machine ou non ?


    -------------


    J'essaie en vain d'utiliser la propriété colonne ou column mais rien n'y fait: j'ai toujours la réponse "#Nom?"
    Questions :
    - le contenu de ta zone de liste compte bien plusieurs colonnes ? ;
    - tu as bien spécifié ce nombre de colonnes dans la propriété Nbre colonnes ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oh mon dieu. Quelle buse blonde (donc double buse...)...
    Je ne faisait pas appel au bon champ de données. C'était Prod_RctCompo_ID kifalaidire.
    J'ai honte....

    Donc c'est résolu honteusement...

    Merci pour l'assistance Claude ( STP...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Afficher la valeur de la 2ème colonne d'une liste déroulante
    Par damsmut dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/05/2019, 16h17
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2010, 13h36
  3. ListBox - Valeur de la 2ème colonne d'une liste
    Par Daejung dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 17h52
  4. Expression pour récupérer une valeur?
    Par elwario91 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 13h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo