IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

fichier en 4D


Sujet :

4D

  1. #21
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai une erreur de ce genre " Erreur du client FastCGI dans le contexte "{context}".
    Infos d'environnement*:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UseExternalServer = {use_ext}, ip = {ip}, port = {port}, ExecutablePath = {path}."
    si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $isOK:=PHP Executer("fic.php";"";$result;"")
    Faut-il que je m'authentifie avant de faire PHP Executer ?

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 40
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonsoir

    Essaye d'installer le Package redistribuable Microsoft Visual C++ 2010 (x64) sur ta machine (si ton système est 64 bits, il en existe un autre en x86).

    Il se peut que ça aide (sans garantie)

  3. #23
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses.
    Au fait je n'arrive pas a créer un un objet.Si je mets $client = New Google_Client();en php et
    $ok:=PHP Executer("fic.php";"test";$result) en 4d
    $ok retourne faux.
    comment résoudre ce problème ?
    Comment Instancier avec le 4d ?
    Merci.

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 40
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ca va être difficile de t'aider, sauf à faire tout le boulot pour toi.

    Il faut que tu exécutes un script PHP plus complet que cela qui contient tous les paramètres pour réaliser la série d'action désirée que tu veux (se connecter à Google, s'authentifier, créer ton évènement, l'enregistrer, etc...). Envoyer une simple commande de l'API dans un fichier PHP ne suffira pas.

    Il faut donc que tu trouves un script complet et que tu l'adaptes à tes besoins. Si j'avais déjà eu besoin de faire ce job je te l'aurais donné volontiers. Cherche sur Internet, sur Stackoverflow, etc... On en trouve plein. Bien sûr le challenge c'est d'un trouver un qui marche... (j'ai trouvé celui-là en quelques minutes, mais bien sûr je n'ai pas testé !)

    Quant à la gestion d'erreur côté 4D, il faut se reporter à la doc pour obtenir plus d'infos :

    Dans le cas contraire, une erreur est générée, que vous pouvez intercepter avec la commande APPELER SUR ERREUR et analyser avec LIRE PILE DERNIERE ERREUR.
    En outre, le script lui-même peut générer des erreurs PHP. Dans ce cas, vous devez utiliser la commande PHP LIRE REPONSE COMPLETE afin d’analyser la source de l’erreur (voir exemple 4).

  5. #25
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok. Merci jmbiraghi.
    j'ai un script un peu plus complet juste il me semble que 4d ne reconnait pas les instanciations.

  6. #26
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonsoir,
    j'essaye d’exécuter mon programme à partir de 4d,mais j'ai une erreur " Google CurlIO client requires the CURL PHP extension"
    j'ai essayer de s'installer CURL PHP en ajoutant cette ligne "extension= php_curl.dll " dans le php.init et en téléchargeant le php_curl.dll dans le dans le dossier php de 4d.
    Mais toujours la même chose.
    Comment résoudre ce problème ?
    Merci.

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 40
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Tu n'es pas sortie de l'auberge... si je puis me permettre

    Citation Envoyé par DOC
    Note : Si vous souhaitez installer des modules supplémentaires, vous devez utiliser un interpréteur fastcgi-php externe (cf. Utiliser un autre interpréteur PHP et un autre fichier php.ini).

    Vous pouvez choisir d’utiliser un autre interpréteur PHP que celui fourni par 4D. Ce principe vous permet de conserver un même interpréteur PHP même en cas de mise à jour de 4D. En outre, il vous permet d'installer tous les modules personnalisés que vous souhaitez -- en effet, il n’est pas possible d’utiliser un fichier php.ini personnalisé avec l’interpréteur inclus de 4D. Pour utiliser des options de configurations de php autres que celles fournies par défaut, vous devez gérer un interpréteur externe.

  8. #28
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonsoir,
    comme indiquer dans la doc
    Envoyé par DOC
    Note : Si vous souhaitez installer des modules supplémentaires, vous devez utiliser un interpréteur fastcgi-php externe (cf. Utiliser un autre interpréteur PHP et un autre fichier php.ini).

    Vous pouvez choisir d’utiliser un autre interpréteur PHP que celui fourni par 4D. Ce principe vous permet de conserver un même interpréteur PHP même en cas de mise à jour de 4D. En outre, il vous permet d'installer tous les modules personnalisés que vous souhaitez -- en effet, il n’est pas possible d’utiliser un fichier php.ini personnalisé avec l’interpréteur inclus de 4D. Pour utiliser des options de configurations de php autres que celles fournies par défaut, vous devez gérer un interpréteur externe.


    je viens d'installer un interpréteur fastcgi-php externe mais toujours les même erreurs.

    voici mon code php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?php
    function test1(){
    	require_once 'google-api-php-client/src/Google_Client.php';
    	require_once 'google-api-php-client/src/contrib/Google_CalendarService.php';
     
    	session_start();
    	//print "<html>";
    	//print"<head> <title>CALENDRIER</title> </head>";
    	//print"<body> <table><tr><td>today</td></tr></table>";
     
    	$client = new Google_Client();
    	$client->setApplicationName("Google Calendar PHP Starter Application");
     
    	 //Visit <a href="https://code.google.com/apis/console?api=calendar" target="_blank">https://code.google.com/apis/console?api=calendar</a> to generate your
    	//client id, client secret, and to register your redirect uri.
    		$client->setClientId('XXXXXXXXXX-sj47phi649nuclah9jsqar5t7u56lu0d.apps.googleusercontent.com');
    		$client->setClientSecret('XXXXXXXXXXXXXXXXX');
    		$client->setRedirectUri('https://www.example.com/oauth2callback');
    		$client->setDeveloperKey('XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXx');
    		$cal = new Google_CalendarService($client);
    	if (isset($_GET['logout'])) {
    	  unset($_SESSION['token']);
    	}
     
    	if (isset($_GET['code'])) {
    	  $client->authenticate($_GET['code']);
    	  $_SESSION['token'] = $client->getAccessToken();
    	  header('Location: <a href="http://&#39;" target="_blank">http://'</a> . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['PHP_SELF']);
    	}
     
    	if (isset($_SESSION['token'])) {
    	  $client->setAccessToken($_SESSION['token']);
    	}
     
    	if ($client->getAccessToken()) {
    	  $calList = $cal->calendarList->listCalendarList();
    	  print "<h1>Calendar List</h1><pre>" . print_r($calList, true) . "</pre>";
     
    	 $_SESSION['token'] = $client->getAccessToken();
    	}  else {
    		$authUrl = $client->createAuthUrl();
    		print "<a class='login' href='$authUrl'>Connect Me!</a>";
    	   }
    	print "<H2>Calendrier</H2></body></html";
     
     
    			$event = new Google_Event();
    			$event->setSummary('blabla');
    			$event->setLocation('FRANCE');
    			$start = new Google_EventDateTime();
    			$start->setDateTime('2014-06-03T10:00:00.000-07:00');
    			$start->setTimeZone('France/Paris');
    			$event->setStart($start);
    			$end = new Google_EventDateTime();
    			$end->setDateTime('2014-06-03T10:25:00.000-07:00');
    			$end->setTimeZone('France/Paris');
    			$event->setEnd($end);
    			$event->setRecurrence(array('RRULE:FREQ=WEEKLY;UNTIL=20140701T100000-07:00'));
    			$attendee1 = new Google_EventAttendee();
    			$attendee1->setEmail('xxxxx@gmail.com');
    			$attendee2->setEmail('xxxxxxx@gmail.com');
    			$attendees = array($attendee1,$attendee2);
    			$event->attendees = $attendees;
    			$recurringEvent = $cal->events->insert('xxxxxxxxxxxxx@group.calendar.google.com', $event);
     
    			echo $recurringEvent->getId();
    			return $recurringEvent;
     
    	session_end();
    }
    ?>
    et mon code 4d

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    FIXER VARIABLE ENVIRONNEMENT("_4D_OPTION_BLOCKING_EXTERNAL_PROCESS";"false")
     
    LANCER PROCESS EXTERNE("C:\\Program Files\\PHP\\php-cgi.exe –b 127.0.0.1:9002";$stdIn;$stdOut;$std_err)
     
    $ok:=PHP Executer("simple.php";"test1";$result)
     
    PHP LIRE REPONSE COMPLETE(stdOut;libErr;valErr)

  9. #29
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai finalement pu corriger l'erreur de CURL PHP fallait installer l’extension de Curl et le lancer en dehors de 4D.
    Maintenant ça m'indique une erreur "Script not defined" à la ligne 27 du fichier _4D_Execute_PHP.php .
    je ne comprends pas car c'est un fichier de 4D. Quelqu’un aurait-il une idée de cette erreur?
    Merci.

Discussions similaires

  1. fichier mappé en mémoire
    Par WinBernardo dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2006, 09h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2002, 18h01
  3. Lire 1 bit d'un fichier en C
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 18h31
  4. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37
  5. Fichier PDOXUSRS.NET
    Par yannick dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2002, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo