IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

La fonction rechercher-remplacer de Word 2013


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut La fonction rechercher-remplacer de Word 2013
    Bonjour,

    Sur mon fichier Word de plus de 100 pages, il y a des mots et des groupes de mots qui sont compris entre un croché carré [].
    Je souhaiterai que tout le contenu qui est entre croché carré soit mis en italique. Est-il possible de le réaliser avec le fonction rechercher-remplacer ?

    Avec mes remerciements.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut LA FONCTION
    Le problème est que la fonction Remplacer sert à remplacer du texte par un autre texte. Or ici, il s'agit de toucher à la mise en forme, avec chaque fois du texte différent.
    Il faut donc le faire manuellement, une par une, sinon il faudrait créer une macro qui ferait l'opération automatiquement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut comment faire cette macro pour changer la mise en forme.
    Merci pour votre réponse.

    Cependant, je solliciterai de l'aide pour créer cette macro, qui me serait bien utile et pas seulement pour la mise en italique des mots ou groupes de mots.

    Avec mes meilleurs messages.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut La fonction
    Il est parfois possible de trouver des macros toutes faites avec un moteur de recherche.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Ouvre la boîte de dialogue Remplacer et clique sur Plus....

    Tu as deux boutons en bas de la grande boîte de dialogue : Format... et Spécial...
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Allez hop, un peu de lecture http://sepia.developpez.com/office/w...cherremplacer/

    Pour aller n peu plus vite, Ctrl + F ou H pour ouvrir la boîte de dialogue.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut la fonction rechercher-remplacer
    Merci pour vos réponses.

    Sur le lien que vous m'indiquer : http://sepia.developpez.com/office/w...cherremplacer/

    je l'ai déjà lu et essayer maintes fois de trouver la solution, en vain.

    A moins que l'on soit plus précis, je reste encore dans mes recherches...

    salutations

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ton problème vient du fait que tu cherches des crochets carré qui sont des wildcard de recherche.

    Il faudrait les remplacer par autre chose pour trouver cette nouvelle séquence.
    On peut les remplacer un par un, le premier [ et ensuite, le second ] par autre chose.

    Je viens de faire un test, une séquence peu probable dans un texte est za et une autre est zb.
    Si je remplace [ par za et ]par zb, je fais ensuite une recherche et remplacement sur za*zb avec de l'italique.

    Pour ensuite faire le chemin inverse, za par [ et zb par ]
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut la fonction rechercher-remplacer
    Merci pour votre explication.

    Mais dans mon texte de bien plus de 100 pages, il y a tout au long du texte des crochés carrés qui sont, par exemple, les suivants : [ce fut] [qu’il y ait] [j’ai donné] [ce qui] [y avait] [en] etc. etc.

    Il faudrait pour tout texte qui se trouve dans tous les [crochés carrés] les mettre en italiques.
    Il sera très simple ensuite de supprimer les [].

    Que faut-il mettre dans rechercher?
    Que faut-il mettre dans remplacer?
    et cliquer sur remplacer tout, pour réaliser l'opération.

    Avec mes remerciements.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit d'utiliser la fonction recherche et remplacement.

    Elle ne fonctionne pas quand les [] sont utilisés simultanément, mais ça fonctionne séparément.
    Donc, une rr pour le [, une rr pour le ] .....
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Elle ne fonctionne pas quand les [] sont utilisés simultanément, mais ça fonctionne séparément.

    Oui, je l'ai bien compris.

    Mais que voulez-vous dire par cette expression,
    Donc, une rr pour le [, une rr pour le ] .....

    comme précédemment par celui-ci ?
    Je viens de faire un test, une séquence peu probable dans un texte est za et une autre est zb.
    Si je remplace [ par za et ]par zb, je fais ensuite une recherche et remplacement sur za*zb avec de l'italique.

    Pour ensuite faire le chemin inverse, za par [ et zb par ]


    Je ne sais pas du tout ce qu'il faut écrire dans rechercher et remplacer.

    J'ai besoin d'un exemple précis. Ou bien de me donner une exemple précis pour ce cas avec une macro vba.

    Merci

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On remplace [ par za
    On remplace ] par zb
    On remplace za*zb par une mise en forme
    On remplace za par [
    On remplace zb par ]
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonsoir

    Sauf à s'y méprendre, j'ai cet impression qu'on ne parle pas de la même chose.

    Si j'applique ce vous venez de m'écrire, en utilisant le boutant remplacer sur le document Word, ça ne peut pas fonctionner.

    Ou bien vous me parler d'une séquence d'une macro vba, ce que je ne dispose pas.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En cherchant des exemples de macros sur internet, j'ai trouvé ceci, mais pour des guillemets ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub guillemets()
    Selection.HomeKey unit:=wdStory
    ScreenUpdating = False
    With Selection.Find
        .ClearFormatting
        .Replacement.ClearFormatting
        .Replacement.Font.Italic = True
        .Replacement.Font.Color = wdRed
        .MatchWildcards = True
        .Text = "chr$(34) & (*) & chr$(34)"
        .Replacement.Text = "\1"
        .Forward = True
        .Execute Replace:=wdReplaceAll
    End With
    End Sub
    J'ai fait un essai sur un doc Word avec des guillemets à la place des [ ]et utilisé le bouton Développeur. Là aussi rien ne marche.

    Je reste sur ma fin.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi souhaites-tu passer par du VBA maintenant ?
    Ce que je te propose nécessite 5 manipulations.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,

    Alors indique-moi étape par étape, ce que je dois écrire dans CHERCHER : et REMPLACER :

    on ne peut pas mettre dans RECHERCHER : za seulement et REMPLACER : za*zb

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    On remplace [ par za
    On remplace ] par zb
    On remplace za*zb par une mise en forme
    On remplace za par [
    On remplace zb par ]
    Je l'ai déjà fait et plusieurs fois.
    Je suis certain que ça fonctionne, j'ai testé avant de poster une solution.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour Heureux-Oli,

    Après une bonne nuit de repos, et moins d’impatience, j’ai enfin compris la marche à suivre, et effectivement cela fonctionne parfaitement.

    Sauf que pour éviter de couper un mot, comme par exemple Lazardieux, il faut mettre un espace avant le [ et aucun espace avant le ].

    Pour le za*zb et le remplacement par une mise en forme, cela fonctionne uniquement après avoir coché -Utiliser les caractères génériques-.

    Merci encore de votre patience.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as un za, utilise zb et zc.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    effectivement,

    car mon fichier fait 1895 pages, et j'ai remarqué que des mots et même à la suite de la phrase, comprenant za sans les [] sont quand même mis en italiques.

    Peut-on aussi utiliser des signes à la place de lettres ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Fonction rechercher remplacer en début de champ
    Par Youps_88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2014, 10h20
  2. [XL-2010] Fonction rechercher remplacer sur selection
    Par Kelexel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2014, 19h50
  3. [XL-2003] Problème fonction recherche / remplacer sous VBA
    Par DVano dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2010, 13h13
  4. rechercher remplacer dans word 2003
    Par MALREGG dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2007, 14h26
  5. comment automatiser la fonction rechercher/remplacer ?
    Par tristan_sauvage dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo