IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

La fonction rechercher-remplacer de Word 2013


Sujet :

Word

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser presque ce que tu veux. Il faut éviter les caractères spéciaux et éventuellement les caractères qui existeraient dans ton document.

    Une triple lettre conviendrait aussi.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui merci.

    Je constate avec zc et zd et aussi zc et z1 nouvellement que le nombre [ (21017) n'est pas identique au ] (22192).

    Comment peut-on faire une recherche des mots qui n'ont pas le [ et seulement le ] ?

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Une recherche générique sur un seul caractère va donner des résultats non souhaités.
    Ainsi, un recherche sur *] va sélectionner tout le texte jusqu'à ce caractère.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,

    C'est ok !

    J'ai utilisé z1 z2 le nombre de [] est identique (22192) et le nombre de mots mis en italique est 22159.

    Tout est en ordre.

    Maintenant, je souhaiterai agir dans un autre fichier composé de dialogues avec des noms comme Simon. et Michel.

    Comment mettre un interligne au dessus de Simon et de Michel ?
    Ainsi que les sous titres qui sont tous en italique mais avec un interligne au dessus et au dessous.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut heureux-Oli,

    Je suis désolé pour toutes ces questions mais mon travail de bénévole en association, consiste de réimprimés des livres du 16ème siècle, mais doivent d’abord être dactylographiés avec une orthographe modernisées.

    Je souhaiterai remplacer plusieurs mots en même temps de l’ancien français en français modernisé.

    Par exemple : eft en est ; mefme en même ; & en et ; vtile en utile ; souventeffois en souventes fois, etc.

    Peut-on utiliser la fonction Rechercher-Remplacer à cet effet ou bien créer une macro ?

    Avec mes remerciements.

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il y a un exemple dans un tuto qui permet de le faire.

    http://heureuxoli.developpez.com/off...emplacer/#L3-A
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut La fonction Recherche et Remplacement en VBA
    Salut,

    Je n'ai jamais utilisé le VBA. J'ai lu le tuto mais je ne sais par où ni par quoi commencé.
    Est-ce que je dois créer un fichier Word avec deux colonnes ayant les mots à rechercher et ceux à remplacer ?

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,

    Après avoir lu les Tutos : Initiation au VBA Office ; Débutez en VBA Word ; La fonction Recherche et Remplacement en VBA.

    ça fait quand même pour un novice une somme d'informations à digérer.

    J'ai utilisé le code de votre Tuto ci-dessous, après avoir créer un fichier source avec 2 colonnes et le fichier cible. Ceci me donne un message d'erreur : Erreur de complilation: Sub ou Function non définie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    Sub RemplacerListeDeMots()
    '-------------------------------------------------
    'Cette macro a pour rôle de remplacer les mots d'un
    ' document par une liste de
    'mots se trouvant dans une table à deux colonnes
    '-------------------------------------------------
    'Déclaration des variables
    'Le document oDocSource , contient la
    'liste des mots et le document oDocCible les mots
    'à remplacer
    Dim oDocSource As Document, oDocCible As Document
    'Déclaration des variables table
    Dim oTbl As Table
    Dim oRow As Row
    'Une boîte de dialogue pour choisir les documents
    Dim oDlg As FileDialog
     
    'Ouverture du premier document
    'Affectation de l'objet oDlg
    Set oDlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    'Ouverture de la boîte de dialogue
    With oDlg
        .AllowMultiSelect = False
        .Title = "Document contenant le tableau"
        .Show
    End With
    'La propriété SelectedItems contient
    Set oDocSource = Documents.Open(oDlg.SelectedItems(1))
    'Il faut répéter l'opération une seconde fois pour le
    'document cible
    With oDlg
        .AllowMultiSelect = False
        .Title = "Document avec remplacement"
        .Show
    End With
    'ouverture du second document
    Set oDocCible = Documents.Open(oDlg.SelectedItems(1))
    'Affectation de la table
    Set oTbl = oDocSource.Tables(1)
    'Boucle sur les cellules de la table
    For Each oRow In oTbl.Rows
            'Sélection du document cible
            oDocCible.Select
                Selection.HomeKey unit:=wdStory
                With Selection.Find
                    .ClearFormatting
                    .Forward = True
                    .Text = NetText(oRow.Cells(1).Range.Text)   'utilisation de notre fonction
                    .Replacement.Text = NetText(oRow.Cells(2).Range.Text)   'utilisation de notre fonction
                    .Replacement.ClearFormatting
                    .Execute Replace:=wdReplaceAll
                End With
     
    Next oRow
    'Libération des objets
    Set oDlg = Nothing
    Set oTbl = Nothing
    oDocSource.Close savechanges:=wdDoNotSaveChanges
    Set oDocSource = Nothing
     
     
    End Sub

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il y a dans le tuto une fonction pour nettoyer le texte, elle manque.
    Ce qui fait que lorsque cette fonction est appelée, une erreur est levée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Replacement.Text = NetText(oRow.Cells(2).Range.Text)   'utilisation de notre fonction
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,

    Ou dois-je l'insérer ?

    .Replacement.Text = NetText(oRow.Cells(2).Range.Text) 'utilisation de notre fonction

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonsoir Heureux-Oli,

    ça y est ! ça fonctionne !

    Par ailleurs, est-ce normal, que le boite de dialogue s'ouvre 2 fois, une fois pour le fichier source et une autre fois pour le fichier cible ?

    Ensuite, vous ne m'avez pas répondu sur cette question :

    Maintenant, je souhaiterai agir dans un autre fichier composé de dialogues avec des noms comme Simon. et Michel.

    Comment mettre une interligne au dessus de Simon et de Michel qui constituent une début de dialogue ?

    Ainsi que les sous titres qui sont tous en italique mais avec un interligne au dessus et au dessous-

    Avec mes remerciements.

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans la séquence destinée au remplacement, il faut ajouter un saute de ligne ou de paragraphe.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour Heureux-Oli,

    Merci encore pour votre aide.

    Toutes mes demandes sont résolus jusqu'à présent, et cela signifie pour moi un gain de temps et de rendement considérable.

    A bientôt.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut * texte
    J'ai suivi cette discussion
    za*zb n'est pas compris comme un texte commençant par za et finissant par zb
    il est compris comme 5 caractères avec * au milieu
    pourquoi
    Merci heureux oli et jawa 13 pour la réponse

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut cocher les caractères génériques.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Fonction rechercher remplacer en début de champ
    Par Youps_88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2014, 10h20
  2. [XL-2010] Fonction rechercher remplacer sur selection
    Par Kelexel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2014, 19h50
  3. [XL-2003] Problème fonction recherche / remplacer sous VBA
    Par DVano dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2010, 13h13
  4. rechercher remplacer dans word 2003
    Par MALREGG dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2007, 14h26
  5. comment automatiser la fonction rechercher/remplacer ?
    Par tristan_sauvage dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo