IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Stocker des variables globales (Variant) dans une table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Stocker des variables globales (Variant) dans une table
    Bonjour à tous,

    Je souhaite instaurer un système de préférences par utilisateur, dans mon programme ACCESS déjà existant.
    En effet à travers différents formulaires, l'utilisateur clique sur différentes cases et cela génère en fin un fichier Excel suivant les différents choix (données issues de ma base de données).
    Les choix sont "temporairement" sauvegardés dans des variables globales.
    Voici mes déclarations de mes variables globales
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Public tabchoix1() As Variant ' liste de taille variable, dépend des choix de l'utilisateur
    Public tabchoix2() As Variant ' idem
    Je souhaite proposer à l'utilisateur, en début de programme, d’exécuter des requêtes déjà faites (toutes les infos sont contenues dans mes deux tableaux ci-dessus).

    Ma question est donc : Est-il possible de stocker ces informations dans une colonne de ma table utilisateur ?

    J'avais pensé à une solution de contournement, mais qui n'est pas pratique :
    • Créer une colonne de type String choix dans la table utilisateur est stocker les différents choix comme "[ [choix1_1,choix1_2,choix1_3] , [choix2_1, choix2_2] ]"


    Cela m'obligerai à créer un parser pour analyser la chaine de caractère est de les re stocker dans mes variables globales...


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne peux-tu pas envisager une structure comme ceci :




    pour mémoriser les choix de chacun ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ClaudeLELOUP,

    C'est une idée pas mal du tout, je vais l'implémenter.

    Si d'autres personnes ont des idées, n'hésitez pas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 585
    Points : 34 244
    Points
    34 244
    Par défaut
    Salut,

    tu peux éventuellement passer par une table de paramètres, comme dans ce tuto :
    http://jpcheck.developpez.com/tutori...es-initiation/
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide, cela m'a beaucoup aidé ! Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker des chaines de caractères dans une variables
    Par IBRAHIM MR dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2014, 19h14
  2. Récupérer des noms de fichiers dans une table ?
    Par florus dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2006, 18h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 00h09
  4. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 19h44
  5. [Débutant]Comment faire des tranches de nombre dans une tabl
    Par Jedecouvreaccess dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo