IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

tn5250 pouvoir utiliser les f10-f24


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 35
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut tn5250 pouvoir utiliser les f10-f24
    Bonjour,

    j'essaie d'utiliser tn5250 pour me connecter à un as400, déjà sur la mire de connexion " Système " s'affiche => Syst}me" les é sont remplacés par } , â par ? .....

    mais surtout, je peux utiliser les F jusqu'à F9 , après F10 m'ouvre un menu de linux , rien à voir avec le terminal ,

    j'ai essayé de voir dans le /usr/share/tn5250/XTerm pour l'affectation des touches, mais pour moi c'est pire que du Chinois !!!

    Merci d'avance,

    non je n'ai pas la licence pour télécharger le iaccess for Linux que win,

    edit 1 : ok pour les touches de fonctions, il faut désactiver les raccourcis clavier dans les options du terminal , ensuite avec gconf-editor , enlever les raccourcis assignés sur des touches de fonctions (comme F11 Fullscreen) reste mon pb d'affichage des chr
    - IBM Certified System Administrator IBM i V1

    - IBM Certified Tech sales Specialist Power8 - Power7

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Sans m'y connaitre en Linux, mais d'après la littérature glanée ça et là, tu devrais,r peut être, changer le code page de ton écran et éventuellement revoir le contenu de ton fichier .TN5250rc pour le type de clavier.

    Voici le le pdf de J. Rich à propos de TN5250 pour Linux : http://www.chowhouse.com/~james/tn5250-HOWTO.pdf
    Regarde aussi cette discussion, elle pourrait t'intéresser : http://www.developpez.net/forums/d14...emulateur5250/

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour, juste pour info, i access for Linux est comme il se doit... gratuit. Si tu as une licence i access sur le serveur, çà fonctionnera.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par m4k-Hurrican Voir le message
    Bonjour, juste pour info, i access for Linux est comme il se doit... gratuit. Si tu as une licence i access sur le serveur, çà fonctionnera.
    Bonsoir,

    La version pour Linux est gratuite, mais celle pour Windows ... également car il s'agit de clients, seule la partie serveur est payante, que tu utilises un client Windows ou Linuxpour te connecter, il n'y a aucune différence en termes de facturation.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Nous sommes d'accord, je tenais juste à lui préciser qu'il n'avait rien à payer, puisqu'il dispose déjà d'une licence (il a des postes Windows).

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 35
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    pour info , j'ai résolu mon problème d'affichage de caractères dans le tn5250 ,

    dans la commande tn5250 il faut passer en paramètres map=297

    tn5250 ipduserveur map=297

    et surtout dans le terminal linux, mettre l'encodage des caractères sur western europe 8859-1


    je ne savais pas que le iaccess for linux n'entrainait pas de surfacturation, en effet j'ai les licences pour PowerVm standard , je dois pouvoir l'utiliser...

    Merci
    - IBM Certified System Administrator IBM i V1

    - IBM Certified Tech sales Specialist Power8 - Power7

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmg49 Voir le message
    pour info , j'ai résolu mon problème d'affichage de caractères dans le tn5250 ,

    dans la commande tn5250 il faut passer en paramètres map=297

    tn5250 ipduserveur map=297

    et surtout dans le terminal linux, mettre l'encodage des caractères sur western europe 8859-1


    je ne savais pas que le iaccess for linux n'entrainait pas de surfacturation, en effet j'ai les licences pour PowerVm standard , je dois pouvoir l'utiliser...

    Merci
    Bonjour,

    Pour info, PowerVM et IBM i Access n'ont rien à voir, le premier est lié à la virtualisation, le second est une suite logicielle de connexion à l'environnement IBM i.
    PowerVM Standard ne t'offre donc pas les licences pour IBM i Access, ce sont les licences IBM i Access qui te permettent d'utiliser le produit.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 35
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    oui je virtualise des iseries donc de l'os/400 avec la suite PowerVm , ce sont les licences iaccess en effet, je me suis mal exprimé, mais bon....j'ai plus installé de physique depuis des lustres , l'amalgame est vite fait,
    - IBM Certified System Administrator IBM i V1

    - IBM Certified Tech sales Specialist Power8 - Power7

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmg49 Voir le message
    oui je virtualise des iseries donc de l'os/400 avec la suite PowerVm , ce sont les licences iaccess en effet, je me suis mal exprimé, mais bon....j'ai plus installé de physique depuis des lustres , l'amalgame est vite fait,
    Bonjour,

    Non, tu ne virtualises pas des iSeries (car c'est du hardware). De la même façon, tu ne virtualises pas un PC, mais un OS (donc Windows XP, Windows 7, Linux Debian ...).
    L'OS/400 ne se virtualise pas, seul l'IBM i se virtualise (version 6.1 et plus), c'est une des différences fondamentales entre l'OS/400 et l'IBM i.

    Je ne fais plus de vélo depuis des lustres que de la moto, l'amalgame est vite fait !!!
    T'es d'accord avec ça ? Moi non !
    PowerVM et IBM i Access n'ont strictement rien à voir, c'est comme si dans le monde "Open" tu amalgamais VMWare (l'outil de virtualisation, donc PowerVM chez IBM) et la suite Office, ça n'a rien à voir.
    Rappelons que ce forum est considéré comme le forum des professionnels, donc soyons précis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 34
    Dernier message: 21/09/2009, 11h59
  2. [XPATH] Pouvoir utiliser les fonctions XPath 2.0 avec Java
    Par Phoennyx dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2008, 21h53
  3. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  4. Merci d'utiliser les TAG
    Par Cian dans le forum Etudes
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2003, 17h46
  5. Utiliser les frames
    Par laury dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2003, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo