IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Aide pour optimiser une application ACCESS


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Aide pour optimiser une application ACCESS
    Bonjour,

    Y a quelque temps j'ai créé une application gestion de personnel avec un calendrier (planning trouvé dans les tutos), mais je trouve l'affichage et la mise à jour longue.
    J'aimerai optimiser cette application afin de rendre plus rapide, donc plus sympa pour l'utilisateur.
    Ayant des données personnel, je ne pourrai pas mettre le fichier contenant les tables en ligne, je vais mettre le fichier utilisateurs afin de trouver l'aide escomptée


    Le fichier base est réguliérement compacté et celui de l'utilisateur l'est systématiquement à la fermeture
    En premier lieu le fichier est scindé en deux, un fichier base (.be) mis sur le serveur et un fichier (.ACCDE) hebergé sur le disque dur de l'utilisateur.
    Il y a une centaine d'utilisateurs.
    La base est composée de 15 tables, les principaux sont :
    T_planning contenant 51 348 enregistrements (qui augmente au fil du temps), il est composé de 4 champs (un num auto, un numérique, une date heure et un Texte entier long)
    T_personne contenant 355 enregistrements composé de 10 champs (un num auto, 4 numerique, 2 texte, 2 date heure et un oui/non)
    T_garde contenant 67 enregistrements composé de 6champs (un num auto, 2 texte, 2 numerique, un oui/non)

    Le formulaire principal est composé d'un sous formulaire (contenant 47 controles ), celui-ci montre le mois en cours (par defaut), mais l'on peut choisir les autres mois (precedent et à venir)
    Dans ce formulaire doit apparaitre le service, bureau, nom, prenom, identifiant, les 31 jours(pour le calendrier), le nombre de vacances pris pour l'année en cours, le mois visualisé, le nombre de compensation pris pour l'année en cours, le mois visualisé, le nombre de gardes pris pour l'année en cours, le mois visualisé, le nombre de week-end travaillé pour l'année en cours, le mois visualisé, le nombre de vendredi travaillé pour l'année en cours, le mois visualisé.

    C'est une sacré usine à gaz

    Première question dois je lier mes requetes entre elles lors de la requete croisée dynamique ou aprés comme je l'ai fait?
    Je vous remercie par avance

    Bonne journée et bonne vacance
    seb
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 257
    Points : 19 407
    Points
    19 407
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    bonjour,

    je vais voir si c'est possible...

    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 257
    Points : 19 407
    Points
    19 407
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut simplification
    Re-bonjour,

    Peux tu simplifier ta base au strict minimum car pour le moment je n'ai vraiment pas le courage de me plonger dans ses méandres

    a+
    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Re-bonjour,

    Peux tu simplifier ta base au strict minimum car pour le moment je n'ai vraiment pas le courage de me plonger dans ses méandres

    a+
    Denis
    Bonsoir Denis,

    Je la simplifie demain matin et la remet en ligne.

    Merci beaucoup pour l aide.

    Bonne soirée
    Seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le fichier simplifié

    Merci par avance

    Bonne journée

    Seb
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 257
    Points : 19 407
    Points
    19 407
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait commencer par poser une clé primaire sur le champ matricule de la table T_Personne.

    Peut-être également ajouté un index unique sur les champs matricule, codeG, DateJ de la table T_Planning.

    a+
    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,

    Il faudrait commencer par poser une clé primaire sur le champ matricule de la table T_Personne.

    Peut-être également ajouté un index unique sur les champs matricule, codeG, DateJ de la table T_Planning.

    a+
    Denis
    Merci beaucoup Denis

    Je pars en vacance pour une semaine, à mon retour j'effectue les modifications.



    Bon week-end

    Seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 257
    Points : 19 407
    Points
    19 407
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebing Voir le message
    Merci beaucoup Denis

    Je pars en vacance pour une semaine, à mon retour j'effectue les modifications.



    Bon week-end

    Seb
    De rien,

    moi aussi j'ai vraiment hâte d'y être
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    De rien,

    moi aussi j'ai vraiment hâte d'y être
    Courage et bonne future vacance
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,

    Il faudrait commencer par poser une clé primaire sur le champ matricule de la table T_Personne.

    Peut-être également ajouté un index unique sur les champs matricule, codeG, DateJ de la table T_Planning.

    a+
    Denis
    Bonjour Denis,

    J'ai posé la clé primaire sur le champ matricule de la table T_Personne, mais je n'ai pas pu modifier les champs de la table T_Planning.
    Elles sont déja indexées avec doublon et je ne peux pas les mettre en unique car ils se retrouvent plusieurs fois dans la table.
    Le code G est renseigné tous les jours, le matricule est renseigné une dizaine de fois par mois en moyenne, et la date_J est renseignée une quarantaine de fois.

    Malgré le rajout de la clé primaire dans la table T_personne, il est toujours trés long.

    Je vais commencer a modifier les requetes.

    Merci par avance.

    Seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

Discussions similaires

  1. aide pour modéliser une application
    Par fanette dans le forum UML
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2007, 18h29
  2. [VB6]besoin d'aide pour modifier une application
    Par mister perfect dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/05/2006, 11h46
  3. besoin d'aide pour optimiser une requête
    Par jisse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 09h41
  4. Aide pour optimiser une requete
    Par Akanath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 11h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo