IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Regrouper date par période (supérieure à une année)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Regrouper date par période (supérieure à une année)
    Bonjour tout le monde!

    Je souhaite réaliser une requête qui affiche :
    - Les 10 plus gros chiffres d'affaires (par client) : ça j'y arrive !
    - ...sur l'année dernière et l'année en cours (2013 et 2014) en dynamique (donc 2014 et 2015 l'année pro) : et là ça bloque !

    J'ai une table client et une table commande dans laquelle j'ai une date de commande. C'est grace à cette dernière que je peux filtrer par date.

    J'ai testé : un champ : Année([DateChT]) avec critère >=Année(Date())-1 ou >=Année(Date())

    Ca regroupe toutes les dates de 2013 et toutes les dates de 2014 sur 2 lignes distinctes. Comment les regrouper sur une seule ligne ?

    Merci

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    à tous les coups tu fais un "regroupement" sur Année([DateChT]) alors qu'il faut faire un filtre ==> opération ""

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Alors, f-leb, c'est exactement ça !

    Je te remercie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Regroupement date par semaine
    Par lucazzo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2010, 09h30
  2. Affichage dates par tranches d'une heure
    Par melmouj dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 20h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 10h29
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 09h14
  5. Mettre une date par defaut dans une textBox.
    Par yaumme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo