IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Proposition de script d'espace membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    une autre solution pourrait aussi être de générer plusieurs clés coté serveur, puis de chosir la plus adaptée coté client en fonction de la taille du champ.
    Sans oublier d'envoyer l'info au serveur pour qu'il choisisse la bonne clé pour déchiffrer
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  2. #42
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oups j'ai oublie de donner des details.
    Cette fenêtre n'apparait que sous ie(8 chez moi).
    Si je clique sur le bouton "continuer le script", le script s'exécute normalement.
    Je souhaiterais juste le modifier pour que cette fenêtre n'apparait pas sous ie.
    Mais je cherche un début de solution. Pour l'instant je cherche.
    Merci pour ton aide

  3. #43
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Je suis pas sur que tu puisses modifier le comportement de ie.
    Au pire, indique au gars d'installer firefox
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  4. #44
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je ne vois que deux solutions:
    -Reecrire la fonction en question
    Utiliser un composant flash ou silverlight

  5. #45
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    si tu fais ça, je suis preneur
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  6. #46
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Finalement j'utilise jcryption. Cette bibliothèque utilise un encryptage avec Rsa mais il utilise BigInt mais avec une autre bibliothèque . Les calculs passent sans problème sous ie. Mais il faut inclure jquery.

  7. #47
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Très intéressant. je vais sérieusement étudier ça.
    Une librairie de ce genre, si elle est bien maintenue et tournant sur jquery, ne pourra avoir que des avantages pour aedituus

    Merci
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  8. #48
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désespérément à la recherche d'un bon script pour un espace membre et malheureusement le site wamania ne fonctionne plus. Y'a t-il possibilité d'obtenir ce script d'une autre manière pour pouvoir l'utiliser

    D'avance merci

  9. #49
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a bien par ici, mais la aussi on est un peu bloquer, même si certain on pû installer la V2.
    http://www.developpez.net/forums/d14...espace-membre/

    On attendait la 3, qui est faite nous a confirmé l'auteur, mais on attend son bon vouloir, puisque maintenant il est plus libre.
    http://www.developpez.net/forums/d14...e/#post6531882

  10. #50
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985

  11. #51
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.
    @griggione : j'ai regardé ce script mais il me parait un peu vieux et n'est pas orienté objet, c'est dommage

    @Yogui : ce script est la version 1.3, mais j'ai vu sur le forum des utilisateurs qui parlent de la version 2.0.6, c'est plutôt celle-la que j'aurai souhaiter avoir

    Dans tous les cas merci quand même

  12. #52
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    RE

    Citation Envoyé par toons43 Voir le message
    @griggione : j'ai regardé ce script mais il me parait un peu vieux et n'est pas orienté objet, c'est dommage
    Il me semble bien que la V3 est orienté objet ???
    Tu as regardé le lien donné :
    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    Oui en effet. La v3 serait en fait disponible dans DELPHP (php.zip). Juste après Espmem, j'ai réalisé "DELPHP".

  13. #53
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui oui j'ai regardé comme indiqué le fichier php.zip mais ce n'est pas orientée objet. Je ne désespère pas de trouver mon bonheur, peut être partir d'un cms Joomla, Prestashop, phpBB ou autre mais ça me semble difficile

    Merci

  14. #54
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Bonjour. Vu le nombre de demande concernant ce projet, je vais essayer de trouver du temps libre pour faire un programme complet, en POO, propre de façon à pouvoir l'adapter à divers CMS. Le projet Espmem était vraiment une très bonne initiative, c'est dommage de s'arrêter là. Je vous tiens au courant.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  15. #55
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour Sub0



    Divers CMS ou site classique.
    Avec installateur.
    Feuille de style à part.

    En tout cas quelque soit l'avenir , ton retour nous ravie.


  16. #56
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Je vais pouvoir reprendre le dev car je suis sans job en ce moment.
    Wamania, es-tu d'accord pour faire une équipe ? (également, tout autre membre motivé sera le bienvenu)
    Citation Envoyé par Griggione
    Divers CMS ou site classique.
    Avec installateur.
    Feuille de style à part.
    Bien entendu!
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  17. #57
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour Sub0

    Mouais bon, en lisant le début de ton post ....
    puis en suivant la ligne, ben la nouvelle n'est pas si bonne

    En tout cas, si tu reprends le dev, j'espère que tu feras juste les MàJ et les demandes citées plus haut.
    Pas plus.
    Car comme tout développeur (voir le cahier des charges qui grossissait), si on rajoutait juste ça ...... et juste ça ......
    pourvu que tu te retiennes

  18. #58
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Salut tous

    Mon emploi du temps ne me permet pas du tout de participer activement, mais je ne manquerais pas de suggérer, tester, critiquer voire aider ponctuellement.

    Déjà pour commencer, je pense qu'il faudrait bien étudier le but et donc la cible. Les techniques évoluent.


    • Les espaces membres tels qu'on les avaient fait ne sont pas évident à insérer dans de l'existant, surtout si tu cibles divers CMS ou framework. Par exemple, comment gérer les différents systèmes de gestion de BDD, de templates, le routage, etc.


    • Inversement, un système plus complet deviendrait un concurrent de ces mêmes CMS/framework, avec une richesse bien moindre vu que ce n'est pas le but de proposer un système complet.

    Bref, je pense qu'avant tout, il est nécessaire de réfléchir à la cible (humaine et informatique), ainsi qu'à l'ampleur du projet, AVANT de commencer.

    Personnellement, je pense qu'il faut construire un système plus complet, incluant un certain nombre de composants de base qui seront réutilisables dans tout le site et ne pas cibler les CMS/framework actuels qui sont pour la majorité déjà très bien pourvus. La cible serait donc des petits sites munis d'une partie membre, mais non fondé sur un CMS/framework supplémentaire.

    Il peut être envisageable par le suite, dans un projet indépendant, de réutiliser certaines techniques pour proposer des composants propres à chaque CMS/framework.
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  19. #59
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut. Vos remarques sont bonnes. Au départ, je pensais développer un plugin pour Wordpress pour débuter ce projet... Après je pense qu'il sera facile de l'adapter à d'autres CMS. Malgré tout, je sais qu'il serait plus intéressant de réaliser un programme indépendant d'un CMS afin de pouvoir l'intégrer à toutes sortes de sites même si le travail parait plus important. Mais bon, on peut aussi envisager cette réalisation par la suite. A voir dans quel ordre nous allons réaliser ce programme... Vos avis sur la question sont les bienvenus. Merci
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  20. #60
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    RE

    Je pense qu'il faudrait un espace membre indépendant, pouvant se mettre sur un site "dit classique" ou CMS/framework/e-commerce.
    Comme il existe un panier ou une newsletter, etc.

    Ensuite pour une intégration complète, c'est à chaque CMS/framework/e-commerce, de faire son propre plugin pour intégrer l'espace membre.

Discussions similaires

  1. probleme sur script php - espace membre
    Par new-dmx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2008, 10h52
  2. Script gestion espace membre
    Par debutant_linux dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo