IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Execute Package Task - External reference dynamique


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Execute Package Task - External reference dynamique
    Salut à tous,

    Actuellement, j'ai un package "master" qui contient plusieurs "Execute Package Task" qui permettent de lancer des packages externe au projet. Pour le moment j'ai +/- 20 packages lancés par ce master et donc ce dernier contient +/- 20 connections vers mes 20 packages.

    Est-il possible de faire quelque chose de dynamique pour n'avoir par exemple qu'une seule connection dans mon Connection Manager ? en utilisant des expressions dans le connectionString ou quoi ?

    Je précise que je fais ainsi pour permettre de lancer tous mes packages en même temps en parallèle (gain de temps).

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    T'auras x connexions si tu les stockes en file system. J'ai jamais essayé de configurer une connexion dynamique de package, mais je ne suis pas sûr que ça réponde à ta problématique car à un instant T ta connexion sera évaluée à une seule valeur, donc ce sera mort pour ta parallélisation.

    Pour éviter toutes ces connexions tu devrais surtout passer à du stockage sur base, tu auras juste la connexion à ta base de données à configurer (connexion à msdb)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    C'est ce que je pensais. En lisant ceci, je dois laisser tomber la parallélisation https://www.simple-talk.com/sql/ssis...sis-packages-/

    Sinon pour le deployement en DB, j'ai essayé mais quand je choisi "SQL "Server" pour "Location dans la config du Execute Package Task, il ne trouve pas mes packages déployés dans SSISDB

    Nom : 2014-04-17 12_40_10-ballondebaudrus - Connexion Bureau à distance.jpg
Affichages : 247
Taille : 54,6 Ko
    Nom : 2014-04-17 12_41_47-ballondebaudrus - Connexion Bureau à distance.jpg
Affichages : 367
Taille : 18,6 Ko

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai encore vérifié mais je ne vois toujours pas les packages déployés... :s

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez un soucis de version.

    Vous avez déployé des package dans le SSIS Catalog donc, sur une instance SQL Server 2012 en mode déploiement projet.
    Cependant, vous cherchez à référencer ces packages dans MSDB (mode déploiement package ou SSIS 2008)
    Depuis des packages SSIS 2008 vous ne pourrez pas référencer des choses déployés dans le SSIS Catalog

    Pouvez vous m'indiquer ce dont vous disposer en terme de version pour aller plus loin dans la résolution de votre problème.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    C'est SQL Server 2012. Merci pour votre réponse.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Bien,

    Si je ne me trompe pas, la capture d'écran du premier post est celle d'un package SSIS 2008. Je pense que votre problème est là.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Non c'est bien SSIS 2012 ^^ (mais sur windows server 2008)

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Ok donc en SSIS 2012 le fonctionnement est le suivant :

    Si vous déployez en mode projet (dans SSIS Catalog), vous pouvez utiliser la tâche d'exécution de package pour :
    - Un package inclus dans le même projet
    - Un package stocké dans le système de fichier
    - Un package stocké dans MSDB
    Vous ne pouvez pas à ma connaissance, avec cette tâche, référencer un package appartenant à un autre projet déployé dans le SSIS Catalog.

Discussions similaires

  1. SSIS : un Execute package task dynamique
    Par Faten F dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2015, 11h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2010, 16h56
  3. [Système] Executer un programme externe depuis un scripte php
    Par Scorpion Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 11h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 10h41
  5. [Lazarus] Exécution de commande externe
    Par SaintShakaJin dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo