IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Récuperer des matrices à nom variable dans des boucles for


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récuperer des matrices à nom variable dans des boucles for
    Bonjour
    J'ai un problème, en fait j'ai crée un code pour avoir à partir d'une matrice une 40éne d'autres matrices que j'aurai besoin après mais j'arrive pas à récupérer les matrices crées. Le code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    T=[0:9];
    P=[-20:10:20];
    for i=1:length(T)
       for j=1:length(P)
           for k=1:length(A)
               A(k,3)=B(k,3)+T(i);
                A(k,20)=B(k,20)+(P(i)*T(i));
           end
         suffixT=num2str(i);
         suffixP=num2str(j);
         matname=sprintf('scenario%$',suffixT,suffixP);
         assignin('base','matname',A)
    end 
    end
    Avec ça j'arrive à voir que la dernière matrice.Que faire pour obtenir les tt svp?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 880
    Points : 3 426
    Points
    3 426
    Par défaut
    salut

    essaye plutot ca (sans les cotes):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    assignin('base',matname,A)
    sinon tu assignes à une variable qui se nomme tjrs matname et non ce que tu as défini dans matname

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci ! mais ça fonctionne tjrs pas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Pour commencer, les crochets sont inutiles pour créer un vecteur :
    Ensuite, plus en rapport avec ta question, je t'invite à consulter la FAQ : Comment créer dynamiquement des variables nommées A1, A2, A3, ..., AN ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2013, 12h07
  2. [Batch] Modification des paramètres d'entrée dans une boucle FOR
    Par reppier dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 16h23
  3. declarer des functions de boutons dans une boucle for
    Par superleon dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 13h24
  4. Creer des variables dans un boucle for
    Par zentro dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2008, 08h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo