IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Probleme avec $Syn1


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 126
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Probleme avec $Syn1
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec Qlikview. Il me créé un table supplémentaire : $Syn 1 (cf. pièce jointe) avec les champs 'Date Déclaration' et 'Date Clôture'. Ces champs sont utilisés pour mes deux calendriers. Chaque table (RequêteBalance, RequêteDépense et RequêteRecette) utilisent ces deux dates pour effectuer un tri sur les données qu'ils possèdent.

    Comment faire pour résoudre cette erreur ? Surtout qu'elle me fait planter mon Qlikview au niveau de la mémoire :s

    Merci par avance

    Nom : Erreur.PNG
Affichages : 295
Taille : 58,7 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si vous avez plus de 1 champ en commun entre 2 tables, QlikView créera automatiquement une nouvelle table de clés synthétiques qui sert d'intermédiaire.

    Pour résoudre ces problèmes, il y a plusieurs solutions.

    La première solution consiste à créer vous même une table "des matières" qui fera que vos tables sont liées par 1 seul champ commun.
    Pour cela, vous créez dans chaque table un champ "%clé_date" qui est la concaténation des 2 dates, et vous renommez les 2 dates pour qu'elles aient un nom unique (pour que les liens ne soient pas faits).
    Ensuite, vous créez une table qui aura la correspondance entre toutes ces "%clé_date" et les dates associées.



    Une autre solution consiste à mettre tous vos faits dans une même table de faits.
    Quand je vois votre modèle, je constate qu'il y a aussi un problème de boucle à cause de votre table des Sociétés.
    Le fait de faire 1 seule table de faits permettra aussi de résoudre ce problème (et simplifier votre schéma).

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Stagiaire informatique décisionnelle
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique décisionnelle
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 81
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    aritas pourrait aussi passer par la génération d'une clé unique non ? Avec la concaténation des deux champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LOAD date de declaration & '-' & date de clôture as Id,
    ...
    FROM table
    Cela supprimerait la clé synthétique $syn1.

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Oui, c'est la première solution proposée.
    Mais il faut en plus faire la table d'index qui permet de lier toutes les combinaisons de la clé avec les 2 dates.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 11h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 08h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 23h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 08h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2002, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo