IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Evenement mise à jour non déclenché


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti GEII
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti GEII
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 83
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Evenement mise à jour non déclenché
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire principal, dans lequel je peux sélectionner avec une liste déroulante, un NomPrenom.
    Sur évènement MAJ de cette cbo, 3 champs se mettent à jour automatiquement grâce à un Dlookup.
    J'ai un formulaire que j'ouvre, en cliquant sur un bouton, qui permet de modifier des données sur la personne selectionnée initialement dans NomPrenom (grâce à un linkcriteria).

    Lorsque je change les données dans le 2e formulaire, sur appui d'un bouton de fermeture, la cbo NomPrenom change pour la nouvelle valeur automatiquement... problème, même si la cbo se met à jour (grâce à du code*) eh bien apparemment l'évènement MAJ ne se déclenche pas... Si j'actualise le formulaire principal dans la procédure qui met à jour la nouvelle valeur NomPrenom, les autres champs ne suivent pas quand même...
    En effet je suis obligé de re-dropdown la liste manuellement, de saisir la valeur du NomPrenom, pour que les champs se mettent à jour
    c'est un détail, mais c'est pour la fluidité d'utilisation... toute piste sera la bienvenue

    Merci, PierrotMfff

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    … 3 champs se mettent à jour automatiquement grâce à un Dlookup
    Tu aurais peut-être intérêt à exploiter les colonnes de cbo au lieu de Dlookup.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... même si la cbo se met à jour (grâce à du code*)
    Tu devrais montrer ce code.

    ...apparemment l'évènement MAJ ne se déclenche pas...
    Parce que ce n’est pas l’utilisateur qui a modifié tu dois probablement provoquer l’exécution de l’événement Après mise à jour en ajoutant l’instruction dans ton « code* ».
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti GEII
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti GEII
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 83
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut re
    Bonjour, merci de ta réponse.

    Si modification dans le formulaire secondaire des données, je fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!F_GestionOutils.MajNP
    Déclarée tel que ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Sub MajNP()
    Me.NomPrenom = GNP 
    Me.Requery
    Me.Refresh
    End Sub
    (GNP est une variable globale, sur maj de Nom, ou de Prenom dans le 2e formulaire, GNP = [Nom]+" "+[Prenom]
    je sais que l'utilisation de variables globales n'est pas préconisée, mais je débute je fais comme je peux :s)

    D'accord, comment forcer cet évènement? penses-tu que je peux le faire dans la routine MajNP ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Il faut mettre sur sortie de ton 2e formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Forms("F_GestionOutils").NomPrenom_AfterUpdate
    Et mettre ta sub NomPrenom_AfterUpdate en "Public", puisque tu l'appelles depuis l'extérieur de son formulaire

    Public sub NomPrenom_AfterUpdate
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti GEII
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti GEII
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 83
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut re
    D'accord j'ai testé et ça marche! Un grand merci et bonne continuation!

    PierrotMfff

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Tu aurais peut-être intérêt à exploiter les colonnes de cbo au lieu de Dlookup.
    Vois l'exemple en annexe.

    Remarque les propriétés Nbre de colonnes et Largeurs de colonnes de la zone de liste modifiable.

    Vois aussi le Source contrôle des zones de texte indépendantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[cboNomPrenom].column(2)
    (2) est l'indice qui représente la 3e colonne ! (Access compte à partir de zéro.)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour non effectuée en table
    Par runcafre91 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2010, 22h26
  2. mise à jour non permise en VB6
    Par roura dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2007, 08h40
  3. Mise à jour non automatique
    Par benejepo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 18h11
  4. [Servlet][Session][cache]Mise à jour non systematique
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 17h03
  5. Erreur 3251 : mise à jour non prise en charge
    Par gletare dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo