IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

alimenter ma base de données avec insert into


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut alimenter ma base de données avec insert into
    bonjoura tous, je suis débutant et j'essaie d'alimenter ma base de donner.

    Nom : 2014-04-17_010711.jpg
Affichages : 144
Taille : 27,4 Ko

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    --------------INSERER LE NOM DE VOTRE APPLI-------------
    <form method="post" action= "upload.php">  //upload.php est le nom de ma page
    <pre>  
    <label> NOM DE VOTRE APPLI : <input type="text" name="nom" /></label>  
     
    <input type="submit" name="envoie" value ="ENVOYER"/>   
    </pre>  
     </form>    
     
    <?php
       mysql_select_db("apkfreestore"); //On selectionne la base    
     //on commence par récupérer les valeurs des champs  
      //nom appli:   
     mysql_query =="INSERT INTO `apkfreestore`.`appli_nom` (`id_nom`, `nom`) VALUES (NULL,".$_POST["nom"].")";   
     // on insere les données.    
    mysql_close();// facultative, on ferme la connexion    
    ?>
    je pense que j'ai oublié des choses mais je ne voie pas, et la syntaxe de mon INSERT me semble correct ( ayant regarder sur plusieurs site ).

    Merci de votre aide. a bientôt.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par elbush Voir le message
    mysql_query =="INSERT INTO `apkfreestore`.`appli_nom` (`id_nom`, `nom`) VALUES (NULL,".$_POST["nom"].")";
    Je ne pense pas que ce soit la bonne utilisation de la fonction mysql_query de PHP. Je te laisse regarder la doc : http://www.php.net/manual/fr/function.mysql-query.php.

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta réponse je vais regarder.
    cordialement.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nothus
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 200
    Points : 2 575
    Points
    2 575
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Attention, un double "=" ne veut pas dire affectation, mais "égalité", au sens où deux valeurs sont semblables. Trois "=" c'est l'égalité stricte, en type de valeur et en valeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $a = 'coucou'; 
    var_dump($a); 
    var_dump($a=='coucou'); 
     
    $b = 0; 
    var_dump($b==='0');
    Ensuite, tu sembles sélectionner une base de données, mais je ne vois pas ta fonction de connexion ? Comment obtiens tu alors ton curseur de connexion ?
    "En dehors des langages de la famille LISP et du modèle RDF, point de salut."

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Visiblement tu es débutant en PhP.

    Une lecture de cet excellent tutoriel pour débuter (en particulier la partie 6 qui concerne les bdd) est une bonne idée pour acquérir toutes les bases nécessaires afin de se lancer dans le développement d'un projet Php.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

Discussions similaires

  1. Alimenter une base de données avec des fichiers xml
    Par anaas dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 11h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 15h36
  3. Création d'un livre d'or - Alimentation bd avec insert into
    Par nadège23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2011, 20h19
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2009, 15h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo