IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème d'accès (route?) aux pages du site [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème d'accès (route?) aux pages du site
    Bonjour,
    Alors voilà, depuis quelques 2 jours, je ne peux plus afficher mes pages. En fait c'est intervenu depuis une mise à jour "forcée" de php5 qui ne voulait pas se mettre à jour tout seul. Du coup, je ne pouvais plus rien installer sur la machine (je précise je suis sous ubuntu).
    Du coup, j'ai fait un libapache qui a tout résolu.
    Mais depuis, Symfony est tout chamboulé!
    J'ai cru d'abord qu'il s'agissait d'un problème de configuration de serveur, mais apparemment non.
    Lorsque je tente d’accéder aux pages de mon site (par un bamIntranet.local/app_dev.php/nom_page_de_mon_site, j'obtiens:
    Not Found
    The requested URL /app_dev.php/accueil was not found on this server.
    Apache/2.4.6 (Ubuntu) Server at bamintranet.local Port 80
    Si je mets juste : bamIntranet.local/app_dev.php
    Il écrit:
    loadClassCache(); $request = Request::createFromGlobals(); $response = $kernel->handle($request); $response->send(); $kernel->terminate($request, $response);
    Ce qui veut dire qu'il arrive bien jusqu'à symfony, non?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon après recherche, je me rends compte que le code qu'il m'écrit est la fin de fichier app.php ou app_dev.php.
    En fait il crée le appKernel et ensuite, il m'affiche le code!
    J'ai tenté de créer un nouveau projet tout beau, tout propre et ça me fait tout pareil.
    Là je ne sais vraiment plus quoi faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Alors j'ai fini par réinstaller apache.
    Maintenant le localhost fonctionne (itworks!)
    Par contre cquand je veux accéde à mon projet, en mode dev, j'ai systèmatiquement une page blanche partout.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon, on essayant de vide le cache j'ai fini par trouver ce qui l'embêtait pour m'afficher les pages: il y avait un dossier qu'il cherchait et qui n'y était pas. Donc là j'arrive bien à afficher ma page de login.
    Par contre je ne peux toujours pas vider le cache ni ajouter d'utilisateur (ben oui j'ai oublier mon login donc j'aimerai que recréer un compte pour pouvoir tester mon site!) parce qu'il me marque cette erreur:

    Class 'Symfony\Component\HttpKernel\Kernel' not found in /home/dananchet/www/BAM/BamIntranet/app/AppKernel.php on line 7
    Je pense que le problème vient d'ailleurs, car bien sûr, le Kernel est bien là où il devrait être...

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    tu peux :
    1/ vider le cache manuellement en le supprimant manuellement
    2/ créer un utilisateur par le système des fixtures sans passé par ton application même
    3/ réinstaller des parties de Symfony en problème en upgradant ou downgradant la version du bundle pour ensuite revenir à la version initial

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors j'ai vidé le cache manuellement mais cela ne change rien, la classe kernel n'est toujours pas reconnue.
    J'ai retiré pour le moment l'acès de mon application par le login et y accède donc sans problème depuis les pages du site directement, mais dès que je lance une commande php dans la console, j'ai cette erreur. Du coup, je ne peux plus passer par le terminal de commandes.
    Comment je peux créer un autre utilisateur autrement que par le terminal?
    Et sinon je suis avec netbeans et j'ai modifié la version du symfony pour la remettre, mais rien à faire,la classe kernel n'est pas trouvée alors qu'elle est bien à sa place!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon je n'ai pas encore résolu le problème de la classe kernel, mais comme le problème initial a été résolu, je met quand même à résolu et j'ouvre un nouveau post spécifique. Ce sera plus lisible ainsi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2009, 20h00
  2. Comment proteger contre l'acces direct aux pages?
    Par tetepro dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 20h44
  3. [AJAX] Interdire accès direct aux pages PHP
    Par Nasky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 18h28
  4. [Security] Bloquer l'accès manuel aux pages : Interceptor ?
    Par ReiVon dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2007, 22h26
  5. Enlever accès direct aux pages avec struts
    Par Verboz dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo