IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion des rendez-vous [Toutes versions]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Gestion des rendez-vous
    Bonjour tout le monde,

    Je viens de voir une application ACCESS pour la gestion des Rendez-Vous, ma question SVP, quel est le rôle des tables voir le schéma suivant Nom : GestionRendezVous.png
Affichages : 4924
Taille : 189,4 Ko

    Les tables qui nous intéressent n'apparaissent pas dans les relations access.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce sont des tables systèmes qui sont propres à Access.

    Dans l'application je n'ai pas créé de relations pour permettre au développeur de modifier plus facilement les tables si besoin...

    Cdt,
    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Application gestion de srendez vous
    Re-Bonsoir,


    Merci Denis pour votre travail constructif ainsi que pour votre réponse.

    Je développe une application sous Access 2007 pour la gestion d'un cabinet médical, maintenant je suis arrivé à la gestion des RDV.

    Est ce que c'est possible d'utiliser les formulaires, requêtes, etc de votre application, si oui, est ce que je dois importer ou créer ces tables systèmes.

    Est ce que vous avez une idée générale SVP à suivre ?

    Merci bien
    Deuxieme

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Les tables systèmes sont déjà présentes dans votre base actuelle, donc il n'est pas utile de les importer.

    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Application gestion du cabinet medical
    Bonjour Denis,

    J'ai réalisé un MCD pour la base de données concernant la gestion d'un cabinet médical, basé sur l'application de gestion des rendez-vous, est ce que vous pouvez me dire SVP est ce que cette conception est correcte ?

    Merci bien
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Faites vous une distinction entre la consultation et le rdv ?
    Peut-être faudrait-il créer une relation (1-1) entre ces 2 tables ...

    à voir,

    A+
    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut GestionCabinetMedical
    Bonjour Denis,

    Faites vous une distinction entre la consultation et le rdv ?

    - Merci pour votre réponse.
    L'idée générale est la suivante: quand un patient s'adresse au cabinet pour la première fois, il peut être consulté par le médecin. Sinon (si le médecin n'est pas disponible), le patient peut avoir un RDV pour une prochaine visite.

    Peut-être faudrait-il créer une relation (1-1) entre ces 2 tables ...

    - Si j'ai bien compris j'ajoute un champ (RDV) dans la table T_Consultations et je le relie à la table T_RendezVous, mais je sais pas comment ?

    Est ce que vous pouvez m'expliquer ça SVP ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas je ne pense pas que ce soit indispensable de les relier.

    Cdt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des rendez-vous d'un cabinet medical
    Par harissouna dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2010, 17h16
  2. gestion des rendez-vous et la composition
    Par com486 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2009, 08h31
  3. [MCD] Gestion des rendez vous
    Par Nicow57 dans le forum Schéma
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2009, 09h21
  4. gestion des rendez vous
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo