IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Date SQL avec l'heure


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Date SQL avec l'heure
    Bonjour je veux créer une date qui est égale exactement à celle du moment moins 12 heures afin de l'utiliser dans une requête préparée pour cela j'utilise calendar, ce qui me facilite la tâche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            Calendar calendar=Calendar.getInstance();
            calendar.add(Calendar.HOUR, -12);
           Date date = new Date(calendar.getTimeInMillis());
            System.out.println(date.toString());
    Mon println m'affiche : 2014-04-16, ce qui ne m'arrange pas évidemment.
    Peut-on avoir une sql.date avec l'heure, les minutes et les secondes ?
    J'ajoute que mes requête ne fonctionnent pas pour une date vieille de 13 heures par exemple.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    La classe java.sql.Date correspond au type SQL DATE... qui ne contient que la date du jour (sans heure/min/seconde).
    Donc c'est tout à fait normal.

    C'est un Timestamp qu'il te faut !

    a++

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    La classe java.sql.Date correspond au type SQL DATE... qui ne contient que la date du jour (sans heure/min/seconde).
    Donc c'est tout à fait normal.

    C'est un Timestamp qu'il te faut !

    a++
    Merci ! ça fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation de dates SQL avec la classe DateTime
    Par Ben Gates dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2013, 17h04
  2. [SQL] Requete sql avec dates
    Par SergeF dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2006, 16h53
  3. [Sql Server] Fusion d'une date et d'une heure
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 14h55
  4. Probleme de requete SQL avec un champs date
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h18
  5. [Date][SQL date][Format] insertion d'une heure
    Par goulime dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo