IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

aide pour utilisation de "if"


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut aide pour utilisation de "if"
    Bonjour
    Aujourd'hui j'ai eu un petit problème en voulant utiliser "if" dans xcode. Mon app a pour but de taper le plus grand nombre de fois sur un bouton (score) en 15 seconds,
    ce nombre je le divise par le nombre de sec pour avoir une vitesse en direct "speed" ce speed je souhaiterai quand il arrive a 10 que le score soit multiplier par 2. (espèce de bonus pour l'utilisateur)
    j'ai essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        seconds = 15;
        count = 0;
        
        
        timerLabel.text = [NSString stringWithFormat:@"Time : %li",(long)seconds];
        scoreLabel.text = [NSString stringWithFormat:@"Score\n%li",(long)count];
    
    
    speedLabel.text = [NSString stringWithFormat:@"Speed : %.1f clics / sec",newNum3];
        
        
        
        if (newNum3 == 10.0)
        {
           count = count*2;
        }
    Mais ça ne marche pas la vitesse a quelque moment passe a 20 clic par secondes !! et le score passe de 115 a 215 a certain moment aussi.

    Je comprends que comme ça ça ne doit pas être très claire donc sur demande je peux envoyer le projet ou le mettre sur github.
    cordialement merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut,
    Vérifie si le score final est juste; Si c'est le cas, alors c'est un problème de rafraîchissement.
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    Il est vrai que c'est difficile de vérifier si le score final est juste...

    Enfaite depuis que j'ai essaye se code la moyenne monte très facilement dans les tours ( 20clic par sec !! par exemple) sauf que dans elle est au dessus de 10 ça ne double pas le score( et c'est ce que je voudrais, puis quand elle repasse en dessous de 10 ça revient normalement). Par contre vers les 100 et quelque ça passe direct a 200 et quelque.
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Je vais peut-être dire une grosse bêtise mais cela ne peut pas fonctionner aussi simplement

    En modifiant "speedLabel.text", tu appelles la fonction de rafraichissement qui est sur le main thread

    Résultat: ton application fige quelques millisecondes et pendant ce temps tes interactions sont plus ou moins ignorées

    Une solution à tester: Faire un compteur, mis à jour à chaque clic et un display link pour mettre à jour ton label


Discussions similaires

  1. de l'aide pour utiliser XSLT
    Par Diallos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 15h55
  2. Besoin d'aide pour utilisation des trie
    Par bluecurve dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo