IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire inscription et attribut privé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 254
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Formulaire inscription et attribut privé
    Bonjour,

    je débute en POO et une question me vient a l'esprit lorsque je veux faire mon formulaire d'inscription.

    Dans une classe User est il préférable de mettre les attributs (Nom, prenom, age, pseudo, mail ...) en private ou public ?

    Perso je les auraient mis en Public pour pouvoir facilement les instancier mais je vois assez souvent sur le net que ce n'est pas recommandé.

    Et je trouve ça assez lourd de devoir créer des setter et getter pour chaque attributs, surtout tout ceux que l'on peut avoir lors d'une inscription.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    tu peux utiliser les méthodes magiques
    http://www.code-web.org/post/2008/05...gic-sous-PHP-5
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 254
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    OK merci j’avais déjà vu une explication de cela mais ton lien est beaucoup plus claire que ce que j'avais trouvé.

    Du coup j'imagine que si je veux faire des controle sur les informations mise (format du mail, telephone ...) c'est dans le __set() que je dois le faire et renvoyé une erreur.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    oui effectivement tu peux vérifier la valeur via de set_ et generer une erreur ou renvoyer false
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. héritage attributs privés
    Par charlene44 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 00h33
  2. [AJAX] Formulaire inscription ..
    Par Lunthear dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2007, 12h35
  3. images lettres formulaires inscription
    Par allstar dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 17h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo