IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Affichage d'une recherche avancée dans un datagrid viewer


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Affichage d'une recherche avancée dans un datagrid viewer
    salut je suis entrain de développer une application pour mon projet de fin d'étude qui porte sur la gestion des dépenses des véhicules.
    Mon problème est de récupérer dans un datagrid les immatriculations des voitures qui ont fait des dépenses entre deux fourchettes de dates saisies par l'utilisateur .
    NB : la table des dépenses enregistré dans la base contient Immatriculation et date de dépense voici mon code :

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Tu mélanges l'utilisation des datareader et dataset ce qui n'est pas une bonne pratique. Je te conseille de lire des cours sur les accès aux données pour bien comprendre le concept et noter la différence entre ces deux méthodes d'accès. Il y a l'excellent cours de Phillippe Lassere à cette fin. Dans ce cours, il y a une section qui traite du remplissage de datagridview que tu peux lire ici.
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    À moins que ta table ne soit énorme, tu peux aussi importer ta table complète dans un DataTable. Ensuite, tu utilises un DatataView pour filtrer, trier et afficher les résultats de rechercher.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Suite
    j'ai fait quelques rectifications dans mon code les voici:

    je pense que le problème réside au niveau de la requête saisie non?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Possible oui.

    Personnellement, ça me fait mal de voir des données qui sont clairement de type date transmises en nvarchar... A moins que les données dans la DB ne soient aussi en texte .
    Kropernic

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut suite
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    Possible oui.

    Personnellement, ça me fait mal de voir des données qui sont clairement de type date transmises en nvarchar... A moins que les données dans la DB ne soient aussi en texte .

    Vous avez absolument raison ,j'ai pas fait attention à cette gaffe

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le type de base de donnée utilisée car de la dépendle nommage des paramètres. Quelle est l'erreur que vous obtenez?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Affichage d'une recherche avancée dans un datagrid viewer
    C'est bon j'ai résolu mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche avancée dans une combobox
    Par Chico_Latino dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2010, 12h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2007, 23h48
  3. [RegEx] Recherche avancée dans une base
    Par renator67 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/01/2007, 00h23
  4. [Composite] Gestion d'une recherche avancée
    Par Loctar dans le forum Design Patterns
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2005, 19h32
  5. Affichage d'une Applet Jbuilder dans IE
    Par DeveloppeurIndependant dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo