IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Ajout de maven à un serveur d'integration continue


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ajout de maven à un serveur d'integration continue
    Bonjour,

    Je dois mettre en place un serveur d'integration continue j'utilise TortoiseSVN, Jenkins et SonarQube pour la qualite.
    Je me sert de Sonar-Runner pour l'analyse des projets jusque la tout fonctionne bien.
    On m'a ensuite demander d'ajouter Maven pour les projet en Java, je l'ai installé et configurer, j'ai lancé une analyse Sonar ,sans passer par Jenkins, qui a fonctionné j'ai ensuite creer un jobs Jenkins sans utiliser Sonar a la suite du build et ca a fonctionner mais lorsque j'ajoute l'analyse Sonar apres le build je me prend une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Démarré par l'utilisateur anonymous
    Building in workspace C:\Program Files\Jenkins\jobs\exemple\workspace
    FSSCM.checkout \\C:\Users\forget\Documents\sonar-examples-master\sonar-examples-master\projects\languages\java\maven\java-maven-simple to C:\Program Files\Jenkins\jobs\exemple\workspace
    FSSCM.clearWorkspace...
    New file: pom.xml
    New file: README.md
    New file: src\main\java\example\One.java
    New file: target\sonar\sonar-pom.xml
    
    FSSCM.check completed in 237 milliseconds
    Parsing POMs
    [workspace] $ java -cp "C:\Program Files\Jenkins\plugins\maven-plugin\WEB-INF\lib\maven31-agent-1.5.jar;C:\Users\forget\Documents\apache-maven-3.2.1\boot\plexus-classworlds-2.5.1.jar;C:\Users\forget\Documents\apache-maven-3.2.1/conf/logging" jenkins.maven3.agent.Maven31Main C:\Users\forget\Documents\apache-maven-3.2.1 "C:\Program Files\Jenkins\war\WEB-INF\lib\remoting-2.36.jar" "C:\Program Files\Jenkins\plugins\maven-plugin\WEB-INF\lib\maven31-interceptor-1.5.jar" "C:\Program Files\Jenkins\plugins\maven-plugin\WEB-INF\lib\maven3-interceptor-commons-1.5.jar" 53338
    <===[JENKINS REMOTING CAPACITY]===>channel started
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.commons.beanutils.converters.BooleanConverter).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    Executing Maven:  -B -f C:\Program Files\Jenkins\jobs\exemple\workspace\pom.xml install
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] 
    [INFO] Using the builder org.apache.maven.lifecycle.internal.builder.singlethreaded.SingleThreadedBuilder with a thread count of 1
    [INFO]                                                                         
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building Simple Java Maven Project 1.0-SNAPSHOT
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] 
    [INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:resources (default-resources) @ example-java-maven ---
    [INFO] Using 'UTF-8' encoding to copy filtered resources.
    [INFO] skip non existing resourceDirectory C:\Program Files\Jenkins\jobs\exemple\workspace\src\main\resources
    [INFO] 
    [INFO] --- maven-compiler-plugin:2.5.1:compile (default-compile) @ example-java-maven ---
    [INFO] Compiling 1 source file to C:\Program Files\Jenkins\jobs\exemple\workspace\target\classes
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD FAILURE
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 4.702 s
    [INFO] Finished at: 2014-04-16T17:16:56+01:00
    [INFO] Final Memory: 7M/19M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [JENKINS] Archiving C:\Program Files\Jenkins\jobs\exemple\workspace\pom.xml to org.codehaus.sonar/example-java-maven/1.0-SNAPSHOT/example-java-maven-1.0-SNAPSHOT.pom
    [ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:2.5.1:compile (default-compile) on project example-java-maven: Fatal error compiling: tools.jar not found: C:\Program Files\Jenkins\jre\..\lib\tools.jar -> [Help 1]
    [ERROR] 
    [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
    [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
    [ERROR] 
    [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
    [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/d...utionException
    channel stopped
    Saut de l'analyse sonar suite à un mauvais status de construction FAILURE
    Finished: FAILURE
    c:\Users>java -version
    java version "1.7.0_51"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_51-b13)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 24.51-b03, mixed mode, sharing)
    c:\Users>echo %JAVA_HOME%
    C:\Program Files\Java\jre7
    Nom : configJDK.png
Affichages : 390
Taille : 9,9 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Fatal error compiling: tools.jar not found: C:\Program Files\Jenkins\jre\..\lib\tools.jar -> [Help 1]
    [ERROR]
    Tu as lancé ton projet maven avec un JRE (C:\Program Files\Jenkins\jre\) et non pas une JDK, va voir dans ton projet sous jenkins, vérifie que la java que tu as choisie est bien une JDK

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci,
    Citation Envoyé par forget59 Voir le message
    Nom : configJDK.png
Affichages : 390
Taille : 9,9 Ko
    J'utilise bien JaVa dans mon projet et donc JDK je pense du coup que mon probleme viens de mon JAVA_HOME l'ennuie c'est que je ne suis pas admin du pc...
    est-e qu'il est possible dans la configuration de mon job de mettre une option pour lui dire d'aller chercher la jdk ailleurs?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    jenkins défni lui même la java_home utilisée par maven à celle qui correspond à la java configurée dans le projet. Ce que tu nous montre, c'est qu'il existe un jdk appeler "JaVa" dans la configuration jenkins, et qu'elle pointe vers c:\oracle\ora11\jdk

    Tu ne montre pas
    1) que c'est bien une jdk (le nom de folder "ora11" est suspect selon moi, on dirait la java embarquée avec une installation de oracle database). C'est quelle jdk dans ce folder? (version, distributeur, ...)
    2) que ton projet est bien configuré pour utiliser cette jdk.


    Si tu as besoin d'un JDK spécifique et que tu n'a pas accès console au serveur pour l'installer, utilise jenkins pour l'installer, il a une option pour installer automatiquement les jdk de sun

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai voulu utiliser l'installation de Jenkins ca n'a pas fonctionner.
    J' ai demander qu'ils mettent la jdk sur ma machine j'ai fait pointer JaVa dessus ca a fonctionner merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Serveur integration continu
    Par topolino dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2014, 12h30
  2. eclemma serveur integration continue
    Par Ptilutin dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2011, 13h32
  3. maven et integration continue
    Par javadevelopper dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2010, 20h50
  4. [Continuum] Probleme mise en integration continue d'un projet maven
    Par Pandah dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 15h11
  5. Ajouter zone de texte dans un formulaire continu
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/12/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo