IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

BUG avéré avec permute()


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut BUG avéré avec permute()
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    > size(Biomass_moy)
       360   218   326
     
    >> Biomass_moy = permute(Biomass_moy, [3 2 1]);
    >> size(Biomass_moy)
       360   218   326
    ?????

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Salut,

    Haha, tu as besoin d'une pause toi !

    permute change les dimension de tes matrices.

    D'après le premier size, ton système est à 1 dimension... donc les dimensions 2, 3 etc.... bah il n'y en a pas.
    Donc, si tu permutes les dimensions 3, 2 et 1, tu vas déplacer ton vecteur dans une autre dimension, mais toujours à une seule dimension.

    Or size te renvoies simplement la longueur de ton vecteur si tu n'as pas de longueur dans les autres dimensions.

    Donc tout va bien :-)

    Cordialement,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ha non non pas du tout, il y a bien un espace entre les trois dimensions qui sont la première 360, la deuxième 218 et enfin 326

    mais bon, d'accord pour la pause quand même, je fume!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Quelle version de MATLAB utilises-tu ?

    Que renvoi ceci ?

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    >> Biomass_grand = nc{'Biomass_grand'};
    >> size(Biomass_grand)
       360   218   326
     
    >> Biomass_grand = permute(Biomass_grand, [3 2 1]);
    >> size(Biomass_grand)
       360   218   326
     
     
    >> whos Biomass_grand
      Name                 Size                 Bytes  Class    Attributes
     
      Biomass_grand      360x218x326             7606  ncvar    
     
    >> version
     
    ans =
     
    7.9.0.529 (R2009b)

    Je précise que la même opération fonctionne sur d'autre variables 'ncvar'

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Donc on ne peut pas vraiment parler d'un bug de la fonction permute car les variables ncvar ne sont pas des variables propres à MATLAB mais à une toolbox externe (NetCDF)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Ah, bah hier soir, j'étais persuadé qu'il n'y avait pas d'espace...

    Effectivement, si la structure sur laquelle tu appliques ta fonction n'est pas une table d'array, ce que ça fait... bah je ne sais pas trop :/ bien vu le "whos"

    C'est quoi, ces "ncvar" ? Ils sortent d'où ? Il faut que tu vois la doc associée, car ils doivent avoir un fonctionnement propre.

    C'est bizarre que tu n'aies pas eu d'erreur d'ailleurs...
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Si la classe ncvar ne surcharge pas la méthode permute, il s'agit surement d'un simple struct-array à 1 élément (l'élément étant ta structure). Donc c'est comme si tu faisais
    Les trois dimensions que tu inverses sont de taille 1, donc aucun changement.

    Ce n'est pas la structure qu'il faut permuter, mais son attribut data ou value (ou un autre nom, faut se référer à la doc de ncvar)

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par VV33D Voir le message
    Si la classe ncvar ne surcharge pas la méthode permute, il s'agit surement d'un simple struct-array à 1 élément (l'élément étant ta structure). Donc c'est comme si tu faisais
    Les trois dimensions que tu inverses sont de taille 1, donc aucun changement.

    Ce n'est pas la structure qu'il faut permuter, mais son attribut data ou value (ou un autre nom, faut se référer à la doc de ncvar)
    Bien vu !

    Je pense que VV33D a raison... c'est un peu complexe mais en gros, ce que t'affiches ton paramètre, c'est ce fameux attribut "data" ou "value", et non pas le "ncvar" tel quel...

    Et quand tu appliques "size" sur ce même paramètre, ça ne fait pas le size du paramètre lui-même, mais le size de ce fameux attribut "data" ou "value"...

    Tu as un lien vers la doc de ce ncvar, stp?
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  10. #10
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    D'ailleurs, si tel est le cas, on devrait avoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    size(Biomass_grand)           % surchargé -> [360   218   326]
    builtin('size',Biomass_grand) % struct-array -> [1,1]

Discussions similaires

  1. [JDOM] Bug JDOM avec XHTML
    Par tipaquo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2008, 12h57
  2. [TP] Bug Graphique avec certaines configurations
    Par Ripley dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2006, 19h23
  3. [CSS] Bug IE avec height ne marche pas avec les %
    Par El Riiico dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 18h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 12h05
  5. Bug Xerces2_1_0 avec C++ et Linux ??
    Par _marie_ dans le forum XML
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo