IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème évènement flèche droite du clavier


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème évènement flèche droite du clavier
    Bonjour,

    La touche flèche droite de mon clavier ne déclenche aucun évènement dans mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    public JFormattedTextField getTextFieldFQuantitePourcent() {
    		if (textFieldFQuantitePourcent == null) {
    			textFieldFQuantitePourcent = new JFormattedTextField();
    			textFieldFQuantitePourcent.setHorizontalAlignment(SwingConstants.RIGHT);
    			textFieldFQuantitePourcent.setColumns(4);
    			textFieldFQuantitePourcent.setText("%");
     
    			textFieldFQuantitePourcent.addKeyListener(new KeyAdapter() 
    			{
    				@Override
    				public void keyTyped(KeyEvent arg0)
    		        {
    		        	// On supprime tous les caractères non numérique
    		        	if (! Character.isDigit(arg0.getKeyChar()))
    		        	   arg0.consume();
     
    		        	// On limite le nombre de chiffres à 3
    		        	if (textFieldFQuantitePourcent.getText().length() >= 3)
    		        		arg0.consume();
     
    		        }
     
    				@Override
    				public void keyReleased(KeyEvent arg0)
    		        {
    					if (arg0.getKeyChar() == KeyEvent.VK_KP_RIGHT)
    					{
    						System.out.println("test");
    					}
     
    		        }
    			});
    		}
    		return textFieldFQuantitePourcent;
    Ni comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    					if (arg0.getKeyChar() == KeyEvent.VK_RIGHT)
    					{
    						System.out.println("test");
    					}
    Pourquoi ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Donne un code complet directement testable reproduisant cet improbable comportement
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    getKeyChar retourne la lettre associée à l'event clavier: A si tu as appuyé sur la touche A, Z pour Z, et forcément rien pour une flèche. Et on ne compare pas ce char avec l'int d'un VK_....


    Ta comparaison doit être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (arg0.getKeyCode() == KeyEvent.VK_RIGHT)

Discussions similaires

  1. JComboBox évènement flèche à droite
    Par troussepoil dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 10h17
  2. utiliser la flèche droite du clavier
    Par MarLoZ dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 07h14
  3. [ 3.0.1 ] Problème avec la config du clavier
    Par whilecoyote dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 09h35
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 08h16
  5. Problème évènements clavier
    Par julie20 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2003, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo