IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Difficultés reports parameters et un problème birt-maximo


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Difficultés reports parameters et un problème birt-maximo
    Bonjour à tous,
    je débute avec BIRT , outils imposé pour mon projet et je rencontre quelque difficulté pour mettres en place quelques conditions , et j'ai vraiment besoin d'aide car je bloque:

    1)- j'ai un rapport avec 2 cas d'utilisation de parametres:
    je prend un exemple pour que ça soit plus claire :

    Machine( id, nom , ip , adressemac, emplacement_salle)

    j'ai 2 report parameters ( id et emplacement_salle)

    le but de mon rapport c'est soit : - afficher l'etiquette d'une machine X dans la salle Y (id=? et emplacement=?) ou afficher les etiquette de toutes les machines de la salle Y .Comment peut on gerer ça au niveau de la requete SQL ou au niveau des parametres? sachant que j'ai décoché required pour le parametre de l'id

    2)- pour ces etiquettes j'ai besoin d'afficher le id sous forme de code barre(code 128), j'ai installéune font ça affiche le champ en code barre mais quand je fais le test avec une application de scanne il ne reconnais pas le code comme si c'etait un faux , avez-vous des pistes.

    3)- peut on faire un multiple choise avec un report parameters de type textbox.

    4)- un tout dernier , dans l'un des rapport j'ai besoin de remplir des champs utilisateur avec les informations de l'utilisateur qui execute le rapport , ce qui veut dire récupere ses informations à partir de sa session de connexion ( pour info ce rapport sera exécuter sous Maximo) auriez vous des pistes de solutions.


    je vous remercie d'avance pour vos retours.

  2. #2
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Pour le 1) tu ne peux pas faire 2 rapports? Un par type de requètes.

    Pour le 4), les paramètres de sessions sont récupérables (via Report Parameters et un programme de récupération en java par exemple) par contre je ne connais pas Maximo.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Pour le 1 apparement on peut gérer ça sur un seul rapport mais je n'arrive pas à trouver comment . de plus le client ne veut pas 2 rapports pour ça

Discussions similaires

  1. [Report Builder 2.0] Problème sur la culture
    Par Marsupilami_00 dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2008, 12h12
  2. Probléme : BIRT RUNTIME
    Par Raggajohnjohn dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 17h23
  3. [2.2.1] Report parameters - Allow multiple values
    Par JahPil78 dans le forum BIRT
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 18h36
  4. [Reporting] format des "report parameters" de type dateTime
    Par Qapoka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 16h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo