IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

batch en arrire plan


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut batch en arrire plan
    je cherche à executer un .bat en arriere plan ( sans apparaitre la cmd )
    vos idée ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    En Vbscript on peut le faire voici un exemple :
    WLanScript.vbs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Option Explicit
    Call WLAN_Networks()
    '**************************************************************************************************
     Function Executer(StrCmd,Console)
        Dim ws,MyCmd,Resultat
        Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
    'La valeur 0 pour cacher la console MS-DOS
        If Console = 0 Then
            MyCmd = "CMD /C " & StrCmd & " "
            Resultat = ws.run(MyCmd,Console,True)
            If Resultat = 0 Then
                'MsgBox "Success"
            Else
                MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
            End If
        End If
    'La valeur 1 pour montrer la console MS-DOS
        If Console = 1 Then
            MyCmd = "CMD /K " & StrCmd & " "
            Resultat = ws.run(MyCmd,Console,False)
            If Resultat = 0 Then
                'MsgBox "Success"
            Else
                MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
            End If
        End If
        Executer = Resultat
    End Function
    '**************************************************************************************************
    Sub WLAN_Networks()
        If Executer("netsh wlan show All > Wlan_tmp.txt & cmd /U /C Type Wlan_tmp.txt > Wlan_Networks.txt",0) = 0 Then
            Call Executer("Start Wlan_Networks.txt & Del Wlan_tmp.txt",0)
        End If
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut [VBS] Installation silencieuse de Notepad++ sans aucune fenêtre en Vbscript
    Un autre exemple :
    Installation silencieuse de Notepad++ sans aucune fenêtre en Vbscript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Option Explicit
    Dim MaCmd
    MaCmd = "Start /Wait E:\Test\SilentInstall\npp.6.5.5.Installer.exe /S"&_
    " & echo Notepad++ est installe avec sucees > LogInstall.txt & Start LogInstall.txt"
    Call Executer(MaCmd,0)
    '**************************************************************************************************
    Function Executer(StrCmd,Console)
        Dim ws,MyCmd,Resultat
        Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
    'La valeur 0 pour cacher la console MS-DOS
        If Console = 0 Then
            MyCmd = "CMD /C " & StrCmd & " "
            Resultat = ws.run(MyCmd,Console,True)
            If Resultat = 0 Then
    'MsgBox "Success"
            Else
                MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
            End If
        End If
    'La valeur 1 pour montrer la console MS-DOS
        If Console = 1 Then
            MyCmd = "CMD /K " & StrCmd & " "
            Resultat = ws.run(MyCmd,Console,False)
            If Resultat = 0 Then
    'MsgBox "Success"
            Else
                MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
            End If
        End If
        Executer = Resultat
    End Function
    '****************************************************************************************************

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merciiiii
    maintenant je cherche à executer un fichier.vbs lors de l'extraction d'un SFX,
    j'essaye avec un fichier.bat et ça marche , mais avec le .vbs ça fonctionne pas , je sais pas pourquoi ,
    il retourne : le fichier spécifié est introuvable
    heeelp
    Nom : dd.png
Affichages : 162
Taille : 50,6 Ko
    Nom : sss.png
Affichages : 163
Taille : 10,1 Ko

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Postez le code du vbscript et ainsi du batch pour voir mieux les choses

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c'est pas un problme de code
    je dis que lorque je lance un .bat avec SFX ça marche
    mais lorsque je lance .vbs ça marche pas , pourquoi ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouabsi Voir le message
    c'est pas un problme de code
    je dis que lorque je lance un .bat avec SFX ça marche
    mais lorsque je lance .vbs ça marche pas , pourquoi ?
    Le problème vient du code vbscript car il ne trouve pas le fichier à exécuter

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    nn , lorsque je double click sur le .vbs directement ça marche bien
    mais lorque je le lance avec SFX , ça marche pas

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Lancer un fichier.bat à partir d'un vbscript fichier.vbs sans afficher la console

    Lancer un fichier.bat à partir d'un vbscript fichier.vbs sans afficher la console

    1. les deux fichiers sont intégrées ensemble dans le SFX
    2. la décompression du SFX se fait dans le dossier temporaire

    Un exemple d'un batch :
    fichier.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    netsh wlan show All > Wlan_tmp.txt & cmd /U /C Type Wlan_tmp.txt > Wlan_Networks.txt
    Start Wlan_Networks.txt & Del Wlan_tmp.txt
    qui va être lancé par ce Vbscript :
    fichier.vbs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    'Ce Vbscript lance le fichier.bat sans afficher la console
    'fichier.bat doit-être dans le même répertoire de ce vbscript
    Call Executer("fichier.bat",0)
    '**************************************************************************************************
     Function Executer(StrCmd,Console)
        Dim ws,MyCmd,Resultat
        Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
    'La valeur 0 pour cacher la console MS-DOS
        If Console = 0 Then
            MyCmd = "CMD /C " & StrCmd & " "
            Resultat = ws.run(MyCmd,Console,True)
            If Resultat = 0 Then
                'MsgBox "Success"
            Else
                MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
            End If
        End If
    'La valeur 1 pour montrer la console MS-DOS
        If Console = 1 Then
            MyCmd = "CMD /K " & StrCmd & " "
            Resultat = ws.run(MyCmd,Console,False)
            If Resultat = 0 Then
                'MsgBox "Success"
            Else
                MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
            End If
        End If
        Executer = Resultat
    End Function
    '**************************************************************************************************
    Le lien du fichier SFX à télécharger et à tester

    Pour le téléchargement du SFX , vous deviez faire ceci en cliquant avec le bouton droit sur le lien :


  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 12h22
  2. Mode arrière-plan ou batch sous Cognos
    Par Mumum2 dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 09h19
  3. petit problème premier plan, arrière plan
    Par gros bob dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 12h00
  4. comment stoper 1 thread d'arrière-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 17h46
  5. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo