IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Gérer un classeur Multilingue [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Gérer un classeur Multilingue
    Bonjour,

    Je veux réaliser sur excel un classeur multilingue, à l'aide d'un menu déroulant je peux choisir la langue: Anglais ou Français _et une autre langue peut facilement être intégrée si nécessaire_ ce qui permettera de traduire toutes mes données du classeur.
    J'ai commencé à programmer, j'ai créé une page avec les différentes traduction mais il ya bcp de doublon puisqu'on peut trouver le même mot sur plusieurs feuille, comment faire pour éviter ça; j'aurai à écrire le mot une seule fois dans ma page traduction et qu'il le detecte automatiquement où qu'il soit situé?

    Merci pour votre réponse

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais te créer une feuille avec les adresses des cellules à modifier en colonne A (D2, F15,...)
    Colonne B contient la version française, Colonne C contient la version anglaise,...

    Et un code du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub Traduire()
        Dim I As Long, Idx As Long
        Dim nbLignes As Long
        Dim Adresse As String, Valeur As String
        Dim Version As String
     
        nbLignes = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row   'nombre de lignes des traductions
        Version = "Français"   '"English"  '>>> Choix dans une liste
     
        Select Case Version
            Case "Français"  'change au besoin
                Idx = 1
            Case "English"
                Idx = 2
        End Select
     
        For I = 2 To nbLignes
            Adresse = Range("A" & I)
            Valeur = Range("A" & I).Offset(0, Idx)
            Range(Adresse).Value = Valeur
        Next
    End Sub
    NB: Indique le nom des feuilles là où il le faut
    La version peut être passée en paramètre sur Click d'un combobox, disons

    Edit: j'ai changé une colonne B en C, mais on aura probablement compris le principe...
    MPi²

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Il y a aussi
    Application.International()
    qui te permet de déterminer la langue utilisée.
    Ça pourrait être pratique (?)
    MPi²

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ton aide Parmi
    Par contre je suis débutante et je ne sais pas trop me débrouiller en VBA, j'ai pas trop compris comment integrer ton code dans mon programme donc je t'invite à voir ma méthode et me conseiller si je peux réaliser mon objectif comme ça ou il faut le changer.
    Cordialement
    exemple.xlsx

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Une fois que tu as établi ta liste, tu commences par la trier alphabétiquement avec la méthode Sort de l'objet Worksheet (désignant l'onglet où se trouve ta liste). Regarde dans l'aide Excel la syntaxe de cette méthode.

    Ensuite, tu scrutes tes ligne une par une en utilisant une boucle "While".
    Pour chaque ligne, tu regardes si le contenu de la ligne courant est identique à celui de la ligne suivant.
    Si c'est oui, tu élimines la ligne suivant et tu recommences.
    Si c'est non, tu passes à la ligne suivante (qui devient la nouvelle ligne courante) et tu retestes.
    Et ainsi de suite jusqu'à ce que tu ais atteint la fin de ta liste.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 729
    Points : 28 555
    Points
    28 555
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je veux réaliser sur excel un classeur multilingue, à l'aide d'un menu déroulant je peux choisir la langue: Anglais ou Français _et une autre langue peut facilement être intégrée si nécessaire_ ce qui permettera de traduire toutes mes données du classeur.
    Qu'entends tu par "toutes tes données" ?
    Des libellés, des titres de colonnes, ou .... ?

    Pour mes formations d'excel et en fonction de l'interface Excel (anglais ou français), j'affiche les fonctions d'excel dans la langue qui aura été choisie dans la feuille de démarrage nommée [MENU]
    Si cela peut t'aider voici comment j'organise la traduction des formules
    Dans chaque feuille où j'affiche le nom de la fonction que je présente, j'ai placé cette formule en A1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Fonction " & INDEX(pnFonctions;EQUIV(cnfFormule;pnFonctListe;0);Param!cnCodeLangue)
    Une feuille cachée nommée [Fonctions], contient le nom de toutes les fonctions d'excel en français (Colonne A), anglais (colonne B), Catégorie (Colonne E) etc...
    J'utilise des plages et cellules nommées qui font référence à
    pnFonctions = FONCTIONS!$A$1:$E$341
    pnFonctListe = FONCTIONS!$A$1:$A$341 ' La liste des fonctions en anglais
    cnfFormule = 'VLOOKUP - Valeur proche'!$I$1 (Chaque feuille contient le nom en anglais de la fonction présentée (ici la feuille VlookUp)
    cnCodeLangue = Param!$B$2 ' La cellule B2 de la feuille [Param] contient un chiffre (1 pour anglais, 2 pour français) qui correspond à la sélection faite dans la feuille [MENU]
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Manhir
    En fait c'est pas exactement ça le probleme!!
    puice que j'étais obligé de mettre des doublons car j'ai le même mot sur plusieurs feuille, mais à chaqu'un sa propre position (cellule) sur la feuille.
    j'ai mis mon fichier en ligne si tu veux bien le recuperer et voir de plus près mon hic!
    Cordilament

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 729
    Points : 28 555
    Points
    28 555
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai regardé ton classeur. Ma réponse correspond exactement à ton cas.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    L'idée est d'avoir un classeur où l'utilisateur peut choisir sa langue. En cochant sa langue, tout les onglets se traduisent automatiquement dans la langue choisie.
    Comme tu peux le voir Nom : trad.png
Affichages : 1236
Taille : 69,0 Ko j'ai des doublons car on a le même mot sur plusieurs feuille, mais à chaqu'un sa propre position (cellule) sur la feuille.
    Est ce c'est possible de coder une boucle qui permettra la cherche automatique du mot ou de la phrase où qu'ils soient situés et les remplasser par leur équivalent traduit!!! pour pouvoir éviter de rajouter le même mot et sa nouvelle position, au cas où j'ai des nouvelles ligne avec les mots précédement utilisés !!

    Merci d'examiner mon classeur de plus près exemple.xlsx

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ah bon, alors j'ai du ne pas bien comprendre votre réponse

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 729
    Points : 28 555
    Points
    28 555
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans la feuille [Traduction] ne prévoir que les colonnes avec les langues (Français Colonne 1, Anglais Colonne 2, etc...)
    A l'aide du gestionnaire des noms, nommer la ou les cellules suivantes (Nom, Référence)
    cnLanguage = Langue!$C$2 (La cellule C2 contient le chiffre correspondant à la langue choisie 1 pour français, 2 pour l'anglais, etc ...)
    pnTranslate = traduction!$A$2:$E$16
    pnTranslate_Ref=traduction!$A$2:$A$16

    Pour la fonction qui permet la traduction, voici deux solutions parmi d'autres.
    Solution 1 : Avec la référence à des cellules présente dans une feuille modèle [Template] où les noms sont en français.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(pnTranslate;EQUIV(Template!D2;pnTranslate_Ref;0);cnLanguage)
    Solution 2 : On cherche le mot à l'aide d'une constante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(pnTranslate;EQUIV("Rapport d'avancement";pnTranslate_Ref;0);cnLanguage)
    Et pour rendre dynamique la référence aux cellules de la feuille [Traduction], transformer la plage A1:E16 en tableau
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Je prefere plutot la 2ème solution, donc j'esseyerai de recommencer la feuille traduction et d'integrer ton code sur une new feuille VBA et je te tiens au courant
    Merci bcp

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 729
    Points : 28 555
    Points
    28 555
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi parles tu d'une feuille VBA et de code.
    Ce que j'ai expliqué ne contient aucun code VBA mais utilise simplement les formules INDEX et EQUIV d'excel ainsi que les outils d'excel (gestionnaire des noms et Tableau).

    [EDIT]
    J'ai joint le classeur où les fonctions sont insérées seulement sur les cellules D2 (formule avec constante), D3, B7 et C7 de la feuille [Sommaire] et D2, D3, F7 et G7 de la feuille [Détails]

    Pour faire facilement référence à la feuille [Template], il suffit d'afficher les deux feuilles horizontalement
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Regarde le fichier joint
    J'ai changé le contrôle Combobox pour un ActiveX.
    De cette façon tu as un événement qui est créé dans le code de la feuille.

    Ce combobox est rempli à l'ouverture (code dans ThisWorkbook)

    Ce n'est pas complet, mais l'idée est là.
    Pour changer le Caption des contrôles, il faudra valider de quel type il s'agit.

    Pour les onglets, il faudra vérifier quelle est la langue au moment de la sauvegarde ou y aller avec l'index numérique de ces onglets...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    MPi²

  15. #15
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    excuse moi je débute sur Excel donc tout est encore mélangé
    Ce projet doit être absolument codé sur VBA et pas des formules et les outils d'excel!!!

    J'ai changé le contrôle Combobox pour un ActiveX
    Pourquoi changer pour ActiveX?

  16. #16
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour lilia92, paarmi, re le forum,

    Pourquoi changer pour ActiveX?
    A mon avis, parmi est comme moi, c'est plus facile de travailler sur des contrôles ActiveX que sur des contrôles "Formulaire", mais à voir.....

    Ce projet doit être absolument codé sur VBA et pas des formules et les outils d'excel!!!
    En vba, bien sur

    Bon courage
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Comme le stipule casefayere, je préfère les contrôles ActiveX, mais ça demeure une question de choix.
    Le contrôle ActiveX possède ses propres événements dans le code de sa feuille.
    Ça peut être pratique dans bien des cas, d'où mon habitude de me servir de ceux-ci.
    MPi²

  18. #18
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    A mon avis, parmi est comme moi, c'est plus facile de travailler sur des contrôles ActiveX que sur des contrôles "Formulaire", mais à voir.....
    Pour moi je pense pas que ca sera plus facile je ne sais pas ce que j'ai du faire mais le programme a bloqué mon pc 2 fois !!!!

    Bonjour philippe

    Ce que j'ai expliqué ne contient aucun code VBA mais utilise simplement les formules INDEX et EQUIV d'excel ainsi que les outils d'excel (gestionnaire des noms et Tableau).
    Merci bcp elle est vrmnt super ta méthode, je l'ai complété et ca marche à 100% sauf que mon projet doit être absolument codé sur VBA et pas des formules et les outils d'excel!!!

    C'est la difficulté que je confronte!!

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 729
    Points : 28 555
    Points
    28 555
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi c'est l'inverse, je fais le maximum avec ce qui est natif en Excel et si je dois automatiser mes procédures doivent être les plus courtes possibles et j'utilise le plus possible les méthodes de l'objet que je traite mais je suppose que cette obligation de passer par du VBA est justifiée par un travail de fin d'année.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  20. #20
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est pour mon projet de fin d'études systèmes automatisés, tout s'explique, ca aura été plu facile directement avec les fonction d'excel mais bon ils cherchent à nous compliquer la vie!!!

    merci beaucoup pour ton aide qd même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment gérer un rapport multilingue ?
    Par loki9481 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2012, 12h03
  2. Choix technique pour gérer le multilingue
    Par guy_lux dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 17h44
  3. Logiciel pour gérer les resources multilingues
    Par BabelTool dans le forum Mon programme
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 11h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 10h10
  5. [SGBDR] Comment gérer le multilingue ?
    Par tode dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo