IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Créer un nouveau fichier


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Créer un nouveau fichier
    Bonjour,

    Etant donné ces fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    ;;Initialise le disque, le cache de données et le cache de répertoire
    ;;def init (diskname,disksize, cachesize,dcachesize):
     
    ;;Dump le disque, le cache de données et le cache de répertoire
    ;;def dump ():
     
    ;;Liste le contenu du répertoire courant
    ;;def ls (param=None):
     
    ;;Resynchronise le cache de données et le disque
    ;;def sync ():
     
    ;;Créer un nouveau répertoire dans le répertoire de travail courant
    ;;def mkdir (name) :
     
    ;;Change le répertoire  de travail 
    ;;def cd (name):
     
    ;;Créer un nouveau fichier dans le répertoire de travail courant
    ;;def touch (name):
     
    ;;Ecrit une chaîne de caractère dans un fichier
    ;;def write (name, contents):
     
    ;;Lit le contenu d'un fichier
    ;;def read(name):
     
    ;;Supprime un élément d'un répertoire
    ;;def rm (name):
    J'aimerais créer une fonction qui crée un nouveau fichier dont le contenu est le nom d'un fichier existant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ;;Créer un nouveau fichier dont le contenu est le nom d'un fichier existant dans le répertoire de travail courant. Cette fonction prend en paramètre le nom du nouveau fichier ainsi que le nom du fichier existant
    ;;def PremièreFonction ():
    Et une autre fonction qui crée un nouveau nom pour un fichier existant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ;;Crée un nouveau nom pour un fichier existant dans le répertoire de travail courant. Cette fonction prend en paramètre le nouveau nom ainsi que le nom du fichier existant
    ;;def SecondeFonction ():
    Pour la première fonction il faut utiliser la fonction TOUCH à mon avis et pour la seconde fonction il faut utiliser la fonction WRITE, non ? Et LS pour les deux aussi ?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 553
    Points : 2 740
    Points
    2 740
    Par défaut
    Salut,

    y a un truc qui m'échappe, je vois pas quel est le rapport avec Python.
    t'es sûr de ne pas t'être trompé de forum?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tryph Voir le message
    Salut,

    y a un truc qui m'échappe, je vois pas quel est le rapport avec Python.
    t'es sûr de ne pas t'être trompé de forum?
    Voilà, j'ai modifié.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    ";" démarre une ligne de commentaire pour BASH, avec Python, c'est '#'.

    Pour le reste, créer un fichier avec Python çà commence avec open('fichier.txt',...).
    Ce sont des fonctions de bases que vous pouvez tester à la console et découvrir en passant un peu de temps dans un tuto.

    Si vous avez des soucis côté mise au point pourquoi pas, mais "programmer", c'est d'abord avoir confiance dans les lignes de code qu'on écrit en lisant la documentation, en les testant soi-même.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    ";" démarre une ligne de commentaire pour BASH
    Euh non, en bash le commentaire c'est "#" comme en Python.
    Le point-virgule, en bash, permet de placer deux commandes distinctes sur la même ligne tout en les laissant séparées de manière logique. Ca permet de relier les deux commandes pour montrer à un autre lecteur qu'elles vont ensembles et que mettre l'une sans l'autre n'aurait plus de sens.
    Exemple: cd rep; status=$?.

    Il me semble que c'est en batch msdos que le point-virgule commente la ligne...

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Si vous avez des soucis côté mise au point pourquoi pas, mais "programmer", c'est d'abord avoir confiance dans les lignes de code qu'on écrit en lisant la documentation, en les testant soi-même.
    +1 - "programmer" c'est aussi se représenter, dans son esprit, l'action de son code au moment où on l'écrit...

    Citation Envoyé par Hero13 Voir le message
    Pour la première fonction il faut utiliser la fonction TOUCH à mon avis et pour la seconde fonction il faut utiliser la fonction WRITE, non ? Et LS pour les deux aussi ?
    Pfff... tu ne fais pas de la "magie" à taper dans des instructions au hasard !!!
    Tu dois
    1. connaitre l'action des instructions qui sont à ta disposition
    2. arriver à organiser ces actions pour que le code fasse le travail demandé (ou bien, autre méthode, décomposer le but à atteindre en petites opérations élémentaires pouvant chacune être exécutée par une des instructions que tu as à ta disposition


    Donc pour la première question il y a "création" de fichier. Et en effet, ta fonction touch() crée un fichier. Donc (parce que la réflexion nous montre que c'est la solution et non parce que tu l'as dit au hasard), touch() sera utile et sera probablement la première pierre de ton édifice.
    Mais touch(quoi?). Ici il est dit "le nom doit être le contenu d'un autre fichier". Donc il faut arriver à mettre le contenu de l'autre fichier à la place de "quoi". Et pour cela, passer par une fonction permettant de lire cet autre fichier. A ton avis, et avec sa description, est-ce que "ls()" répond au besoin ???
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Créer un nouveau fichier XML
    Par khalous91 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2015, 11h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2014, 16h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2011, 12h00
  4. [E-03] Créer un nouveau fichier si modif et sauvegarder l'ancien
    Par ogho4326 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 21h27
  5. Macro pour créer un nouveau fichier avec de nouvelles macros
    Par yodu29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2008, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo