IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lancer un .bat depuis une tache planifiée


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Lancer un .bat depuis une tache planifiée
    Bonjour,

    J'essaie de lancer un .bat depuis une tâche planifiée et celle-ci s'arrête en cours de traitement.

    le process me demande un mot de passe, et je n'ai pas besoin de mot de passe pour connecter.

    Quelle est la solution pour passer outre ce mot de passe

    Voici le script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @echo off
    
    ftp xxxxxnet
    open ftp.xxxxxx.net
    xxxxxxxxx (login)
     (aucun mot de passe)
    
    pause
    
    quit
    Merci pour votre aide.

    Daniel

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    Peux-tu mettre le code du .bat

    voici le mien que j'ai testé hier pour ton pb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Windows\System32\ftp.exe -s:C:\Spinoza\ftp_3
    NB : dans le planificateur j'ai coché la case qui indique que si le script fait appel à des ressources extérieures il faut cocher "Exécuter avec les autorisations maximales".

    Ainsi lorsque tu valides la tâche dans le planificateur, il faut mettre le mot de passe de l'utilisateur qui planifie.

    [EDIT 15:23] Je n'ai pas essayé sans, mais je me doute qu'il soit nécessaire, sinon n'importe qui sur la machine pourrait faire du ftp envoyer/recevoir des fichiers sans aucun contrôle...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Re,

    Voici le script complet,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    @echo off
    
    ftp xxxxxxnet
    open ftp.xxxxxx.net
    anomymous
                                                  < ------- ici ça bloque
    cd /pub/panth/fr/AOMstocks
    get stockspi_global_reappro.txt
    lcd C:\Users\DanielM\Documents
    pause
    
    quit

    Et ça bloque après anonymous qui est le login car il demande un mot de passe (et il n'y en a pas)


    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Ha !

    Il doit falloir insérer un retour chariot à cet endroit.
    En fait le script ftp doit se comporter comme un utilisateur derrière un terminal qui fait <Entrée> à la demande pwd de ftp

    donc là
    \n sous Unix/Linux
    \r\n sous windows
    \r sous Mac

    Si mes souvenirs sont bons tu lances depuis Windows donc au lieu d'une ligne vide :
    \r\n

    Mais pas sûr que çà fonctionne... tu ne peux pas mettre un password sur le serveur ?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Attention dans ton script tu as

    un pause avant quit

    Or pause ne fait pas partie des commandes ftp
    Si tu dois faire une pause il faut mettre après la fermeture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    @echo off
    
    ftp xxxxxxnet
    open ftp.xxxxxx.net
    anomymous
                                                  < ------- ici ça bloque
    cd /pub/panth/fr/AOMstocks
    get stockspi_global_reappro.txt
    lcd C:\Users\DanielM\Documents
    
    <----  là tu dois faire au moins un put et/ou get
    
    quit
    
    sleep 5
    
    <--- autres commandes connues de DOS pause, print....
    [Edit 16:00]
    D'ailleurs je ne me souviens plus si en DOS une pause se fait avec "pause"
    "pause" en DOS ça ne demande pas un <Entrée> ? ? ?

    [EDIT 16:16]
    En DOS il semblerait que ça soit !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    timeout /t 30 /nobreak > NUL
    Non ça demande un <Entrée> au bout du décompte !
    PAS BON !

    Çà, ça fonctionne :

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Re,

    J'ai essayé avec \r\n comme je suis sous Windows
    mais j'ai toujours le même problème.

    Et puis j'ai supprimé "Pause".

    Je suis bloqué.

    Je vais voir si effectivement, je peux faire ajouter un mot de passe.

    J'ai peur que ce ne soit pas possible.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    OK, vu !
    Je vais voir si effectivement, je peux faire ajouter un mot de passe.
    Ne serait-ce que le temps d'un essai...

    Ou bien peux-tu faire une planification sur un autre serveur avec mot de passe et avec un transfert de n'importe quoi ...
    Juste pour valider...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens vers vous suite à mon souci de mot de passe.

    Comme je ne peux pas ouvrir un compte sur le site ftp avec mot passe, je n'ai pas le choix.

    C'est donc une connexion ftp anonymous.

    Dans ce cas là, Est-ce que le code de connexion est différent ?

    Merci pour votre aide.

    Daniel

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas là, Est-ce que le code de connexion est différent ?
    Non, pas que je sache.
    En Unix, il me semble me souvenir, qu'une ligne vide entérine un mot de passe vide... mais c'est vieux et je n'ai pas de ftp anonyme sous la main.
    Il n'y a pas de raison pour que ça soit différent en Windows... c'est le serveur ftp qui pilote et donc réagit de la même façon Linux/Windows/Mac...

    En commande manuelle est-ce que le transfert s'effectue ?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Re,

    En commande manuelle est-ce que le transfert s'effectue ?
    Oui quand je saisie le code manuellement ligne après ligne
    et après avoir saisir anonymous puis la touche entrée, la connexion s'établie bien et le transfert s'effectue aussi.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Si dans le script qui contient les commandes ftp,
    en laissant une ligne vide pour le mot de passe,

    Puis en lançant de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp.exe -s:Le_Fichier_qui_contient_les_commandes_ftp
    Qu'est-ce que ça donne ?

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    re,


    Voilà ce que ça donne,

    Pièce jointe 143254


    Je te remets le code complet au cas où il y aurait une erreur que je ne vois pas.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    @echo off
    
    ftp 
    ftp xxxxxx.net
    open ftp.xxxxx.net
    anomymous
    
    cd /pub/ttittt/fr/AOMstocks
    get stockspi_global_reappro.txt
    lcd C:\Users\DanielM\Documents
    
    quit

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Il me semble que l'erreur est signalée clairement :

    Il ne trouve pas le fichier qui contient les commandes ftp

    Je reproduis facilement cette erreur en mettant n'importe quoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    C:\Users\Michel>ftp -s:toto
    Erreur d'ouverture du fichier script toto.
    
    Transfère des fichiers vers et depuis un ordinateur avec un service
    de serveur FTP activé (quelquefois appelé un démon : daemon).
    Ftp peut être utilisé interactivement.
    Dans la mesure du possible ne nomme pas le fichier ftp avec une extension .bat. on conservera cette extension pour la commande dans le planificateur, si ça fonctionne...


    Donc pour le moment tu résous le pb du fichier pas trouvé, nom incorrect... pas dans le bon répertoire...

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Re,

    J'ai testé comme ceci :


    Pièce jointe 143261


    Sauf si j'ai encore fais une erreur, mais j'ai toujours le même problème.

    Merci pour ta patience.

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    ATTENTION dans ton fichier tu mélanges des commandes DOS avec des commandes ftp

    Y peut pas comprendre le pauvre

    Dans le dernier script ftp que tu as collé il y a ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    @echo off
    
    ftp 
    ftp xxxxxx.net
    open ftp.xxxxx.net
    anomymous
    
    cd /pub/ttittt/fr/AOMstocks
    get stockspi_global_reappro.txt
    lcd C:\Users\DanielM\Documents
    
    quit

    Tu vires :
    @echo off qui est une commande DOS
    Tu vires les lignes vides qui suivent
    tu vires le ftp qui suit

    Tu vires :

    lcd C:\Users\DanielM\Documents

    qui ne sert à rien pour l'instant

    Ça devrait donner çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ftp xxxxxx.net
    open ftp.xxxxx.net
    anomymous
    
    cd /pub/ttittt/fr/AOMstocks
    get stockspi_global_reappro.txt
    quit
    Sans lignes vides inutiles !

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Re,

    Je reconnais, je ne suis vraiment pas un expert, donc j'ai fais exactement comme tu m'a dis
    et j'ai toujours le même message.

    Le voici :

    Pièce jointe 143266



    C'est galère...

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Mauvaise nouvelle apparemment !

    Dans l'ordre :
    La première erreur est normale il faudrait enlever la première ligne,

    Mais ensuite il demande un mot de passe pour la connexion anonyme !
    Là je ne sais pas si c'est possible...

    Dans un premier temps tu lances en supprimant la première ligne tu verras que la première erreur disparaît, ça doit donner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    open ftp.xxxxx.net
    anomymous
    
    cd /pub/ttittt/fr/AOMstocks
    get stockspi_global_reappro.txt
    quit
    En toute rigueur il n'y a pas de ligne vide derrière quit c'est le forum qu'il l'ajoute, mais là ça na plus d'importance on est plus dans ftp mais DOS

    Ensuite tu fais un essais en mettant un password bidon comme TOTO
    Et si là il dit encore failed pour la password, tu es foutu, sauf si quelqu'un d'autre ici à la solution !

    Je déconnecte 30mn j'ai un creux, je casse une graine et je reviens

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Ça va mieux avec le ventre plein

    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    open ftp.xxx.net
    
    cd /pub/xxxxxxxxxxxxxxxxx/AOMstocks
    get xxxxxxx.txt
    quit
    autrement dit sans mettre anonymous
    Mais en laissant une ligne vide tel que dans le script ci-dessus !
    [EDIT 14:08] et regarde j'ai envoyé un MP urgent !

  19. #19
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Re,

    Je viens de faire de nouvelles recherches sur les forums et j'ai enfin trouvé réponse à mon problème.

    C'est le code suivant qui permet de passer outre le mot de passe


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    - Description de mon fichier testscript.bat : 
     
    echo off 
    clear 
    cd "C:\fichier pour essai transfer sur mon ftp\fichiers tests recup ftp\" 
    ftp -i -v -n -s:"C:\fichier pour essai transfer sur mon ftp\fichiers tests recup ftp\testscript.txt" 
    echo Fin du transfert FTP 
    pause 
     
    --------------------------------------------------------- 
     
    - description de mon fichier testscript.txt (commande ftp): 
     
    open @IP 
    user login 
    password 
    hash

    Je pousse un OUF de soulagement, ça marche.

    Merci beaucoup pour ton aide dmganges.


    Daniel

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Content pour toi !

    Le dernier code que j'ai collé fonctionne également !
    Lis le MP que j'ai envoyé concernant la sécurité !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creer une tache planifiée via .cmd ou .bat
    Par tdmort dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2012, 03h09
  2. Comment depuis un script bash, créer une tache planifier (crontab) ?
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/08/2007, 22h05
  3. Lancer un .bat depuis une application Java
    Par shindara dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 10h57
  4. Lancer un module VBA par une tache planifié
    Par gengen dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 16h22
  5. Créer une tache planifié (.bat ou wsh)
    Par BRAUKRIS dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2004, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo