IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Compilation DLL pour architecture ARM


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Compilation DLL pour architecture ARM
    Bonjour,

    Mon problème, comme exprimé dans le titre, est de compilé pour une architecture ARM sur lequel est installé Win CE.

    J'utilise Delphi 2009 et j'ai réussi plus ou moins la manip' avec Free Pascal Compiler et le ppcrossarm.exe notamment.

    De plus, j'aimerais pouvoir me connecter à la base de données (SQL Server 2008 R2) mais l'utilisation d'objet ADO ou BDE n'est pas possible (ou alors je suis le dernier des idiots ).
    Dans le gros b*del qu'est le répertoire FPC, j'ai trouvé un "sqldb.o" & "sqldb.ppu" mais le type de fichier est incompatible avec l'IDE Delphi et je ne saurais pas quoi en faire.

    Alors je me pose 2 questions :
    -Delphi 2009 me permet-il de compiler pour de l'ARM ? Si non, quelles sont les outils appréciables ?
    - Quelles sont les libs que je peux utiliser pour une connexion à une BDD ?

    Toute aide sera appréciée à sa juste valeur.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 426
    Points : 24 790
    Points
    24 790
    Par défaut
    -Delphi 2009 me permet-il de compiler pour de l'ARM ? Si non, quelles sont les outils appréciables ?
    L'ARM vient d'apparaitre avec XE4 et encore pour OS Android !
    Il n'y a pas de support de Windows CE, je ne suis même pas sur que Windows Phone soit supporté !

    Embarcadero ne cherche pas à lutter contre l'outil évidemment pour ces plateformes : Visual Studio

    - Quelles sont les libs que je peux utiliser pour une connexion à une BDD ?
    Bonne question ?
    Est-ce bien prudent qu'un Device mobile accède ainsi à une BD,
    Win CE, je n'ai vu que sur l'ancêtre des tablettes (à l'époque du PalmOS) ou des douchettes !
    Utilise plutôt un WebService qui te fournira un accès aux données

    sous Delphi pour Android ou iOS, j'utiliserais DataSnap puisqu'Embarcadero fourni les clients Java et PHP intégrables à une application non FMX
    et je suppose que FireDAC doit offrir des choses à ce sujet
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll
    L'ARM vient d'apparaitre avec XE4 et encore pour OS Android !
    Euh , Android c'est XE5 , XE4 c'est plutôt IOS
    Note , avec XE5 donc a priori XE6 il est possible d'avoir Interbase Embarqué

    mais je ne pense pas qu'Embarcadero vise un jour Windows CE
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Cette dll avait pour but de remplacer un exécutable.

    Le lecteur code barre enregistre les mouvements dans une table, et l'exécutable fait ses tests, etc.. etc.. puis si tout est ok, répercute les mouvements dans les stocks.

    L'appel d'une dll aurait permis d'éviter le lancement d'un exécutable et de garder son contenu sous forme de DLL.

    Faute de solution, la dll va être développé en C# sous Visual Studio et cela sera tout aussi simple car elle sera facilement intégré au projet initial et il sera assez simple de la déboguer.

    ---

    En aucun cas le Device ne doit effectuer de traitement. Nous insérons dans une petite table les données qui sont ensuite retraitées : les test par une DLL et les mouvements par une procédure stockée.
    Il est nécessaire que tout cela se fasse sans avoir à planifier quoique ce soit pour lancer un petit .exe

    En tout cas merci pour vos infos, et si vous avez d'autres retours à faire, je saurai écouter vos conseils.

Discussions similaires

  1. compilation croisé de linux pour architecture arm
    Par nicolayak dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2012, 21h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2010, 13h31
  3. [Free Pascal] Compilation croisée pour ARM
    Par Seb2000 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 16h41
  4. Cross-compiler pour architecture ARM.
    Par terminator59140 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2009, 14h25
  5. [architecture] isapi_redirect.dll pour IIS et Tomcat
    Par tscoops dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2005, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo