IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Total de champs vide dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut Total de champs vide dans un formulaire
    avez vous une solution simple pour compter en php le nombre de champs vide dans un formulaire html ???

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Lordsephiroth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Il me semble pas qu'il y ait une fonction prédéfinie pour ce travail en php.

    Tu peux évaluer chaque champ par exemple par if($_POST['tonchamp'] == '') séparément et les compter.

    Si tu veux empêcher un champ d'être envoyé vide, je te conseille de passer par javascript et une fonction toute simple avec ces lignes (par exemple pour obliger l'utilisateur à mettre un nom dans un livre d'or) :

    if (document.forms[0].Nick.value.length<1){
    alert("Entrez au moins un Nick, Merci !");
    document.forms[0].Nick.focus();
    return false;}
    Naturellement si javascript n'est pas activé chez l'utilisateur, il passera outre cette vérification...
    Always code as if the guy maintaining your application is a violent psychopath!
    Site personnel sur la saga Final Fantasy : http://www.final-fantasy.ch

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut pourkoi compter, mon objectif
    compter mes champs un par un est ce que je veut eviter,
    mais j'y avait pensé, en comptant les celleule vide je veut generer une variable basé sur le nombre de champs rempli ( inferieur, egal, ou superieur à 1 ) ce qui me permet de choisir la requete apropriée, donc probleme pas encore résolu... affaire à suivre

Discussions similaires

  1. Masquer un champ vide dans un formulaire access
    Par anassyto dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 16h24
  2. champs vides dans un formulaire
    Par moimemessssssssss dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2008, 11h49
  3. champ vide dans une formulaire
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/04/2008, 08h51
  4. Champ vide dans un formulaire
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 12h19
  5. champ vide dans un formulaire
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2007, 00h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo