IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Passer un paramètre d'une fonction dans une autre


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Passer un paramètre d'une fonction dans une autre
    Bonjour à tous,
    Voilà j'ai un programme ou j'affiche une image Tiff,j'ai donc fait une interface graphique et j'ai rajouté un bouton sauvegarder.
    Le bouton est "relié" à une fonction sauvegarder comme ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    %% Fonction qui permet d'enregistrer l'image TIFF
        function sauvegarder(obj,event)
            saveas(im,'image','tif');
        end
    Problème ma variable im est dans le programme principal et lorsque je me sers des breakpoints j'ai remarqué que la variable im passer à 0.
    Comment faire pour récupérer cette variable afin de pouvoir sauvegarder l'image présente à l'affichage?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs approches:
    - approche classique: essaye de rajouter ta variable dans la structure event, ou dans un attribut de obj.
    - portée globale: déclare ta variable global pour pouvoir y accéder de n'importe ou (mais attention en cas de callbacks multiples!)
    - accéder au workspace parent: evalin('caller','tiff_variable'). Mais il faut s'assurer que le parent du callback est la fonction ou ta variable est définie, ce qui est loin d’être garanti pour une GUI (le parent risque d’être le reactor sous-jacent)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 880
    Points : 3 426
    Points
    3 426
    Par défaut
    salut

    tu as aussi des variables applicatives (getappdata / setappdata)

    Fabien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction dans une fonction d'une même classe
    Par script73 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2015, 11h18
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 20h05
  3. Passer en paramètre un tableau php dans une fonction javascript
    Par hartecel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2008, 16h17
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 00h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo