IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ping automatique de bornes Wifi [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Ping automatique de bornes Wifi
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je me permets de venir vers vous car je commence à sécher sur un script en VBA (n'étant pas programmeur à l'origine), j'ai réussi à créer une partie, mais celui ci reste incomplet voila le concept que j'ai pour le moment :

    J'ai un fichier Excel avec 2 boutons dessus qui font ceci :

    - Un RUNPING : qui permet de lancer la commande ping "adresse ip" et qui affiche le résultat juste à coté de l'adresse IP (voir Screenshot)
    - Un clear : qui permet de nettoyer les cellules d'une colonne uniquement pour effacer les résultats de la commande PING.

    Nom : ping.JPG
Affichages : 1593
Taille : 109,2 Ko

    Ce que je recherche à faire :

    -RunPing : j'aimerais que la commande soit légèrement modifié pour qu'il exécute une commande ping -t 10 "adresse ip" et qu'il affiche comme réponse "OK" ou "Failed" si l'ip pingé ne répond pas au lieu du copié collé du résultat obtenu actuellement .
    - Clear : pas besoin de toucher, il est correcte

    De plus j'aimerais que ce fichier s’exécute une fois par semaine de façon automatique en exécutant automatiquement le "clear" avant d'effectuer le "runping" afin d'effacer les résultats obtenus précédemment, et qu'après chaque exécution du "runping" le fichier s'enregistre toujours automatiquement à un format du style "Tiger-ping-jour-mois-année.xlsm" exemple : Tiger-ping-16-04-2014.xslm

    Quelqu'un aurait l'amabilité de m'aider dans cette manœuvre sachant que je ne suis pas très calé en VBA ?

    Voici le code que j'ai pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    Sub ResetValues2()
        'ResetValues
        Range("b6:b11").Select
        Selection.ClearContents
        Rows("6:6").Select
    End Sub
     
    Sub RunPing()
     
    i = 6
    While (ActiveSheet.Cells(i, 1) <> "")
    'Retrieve IP address
    strCompAddress = ActiveSheet.Cells(i, 1)
     
    '//Setup Shell command for Ping
    '//NOTE: Make to leave a space after PING.exe
    Dim strShellCommand As String
    strShellCommand = "C:\Windows\System32\PING.exe " + strCompAddress
     
    '//Create Shell Object in to run Scripts
    Set oSh = CreateObject("WScript.Shell")
     
    Set oEx = oSh.Exec(strShellCommand)
     
    '//Read output buffer
    strBuf = oEx.StdOut.ReadAll
    ActiveSheet.Cells(i, 2) = strBuf
    i = i + 1
    Wend
    End Sub
    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    ici on enregistre le résultat dans un fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub test()
    strShellCommand = "CMD.EXE /C ""PING 192.168.1.1""  > C:\MyTest\ping.txt"
    Shell strShellCommand
     
     
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Comme je disais il faut que le résultat reste dans le même fichier, il n'est pas envisageable de faire ça sur un fichier .txt

    Merci tout de même d'avoir tenté

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu ouvre le fichier texte et tu récupère tes valeurs que tu coll dans Excel? le tout par macro!
    Dernière modification par AlainTech ; 04/05/2014 à 12h34. Motif: Suppression de la citation inutile

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Comme je n'ai pas beaucoup de connaissance en VBA donc pour moi c'est assez compliqué ! mais bon je prends tout ce qui peut m'aider

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub test()
    Dim Fichier As String
    Dim Txt As String
    Dim FileNumber As Long
    Fichier = "C:\MyTest\ping.txt"
    Kill Fichier
    strShellCommand = "CMD.EXE /c ""PING 192.168.1.1""  > " & Fichier
    Shell strShellCommand
    Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, 5)
    FileNumber = FreeFile
    [A1] = ""
    If Dir(Fichier) <> "" Then
        Open Fichier For Input As FileNumber   ' Ouvre le fichier en lecture.
        Do While Not EOF(FileNumber)
           Line Input #FileNumber, Txt     ' Lit la ligne
            Debug.Print Txt     ' Affiche les données dans la fenêtre Exécution.
     
                 [A1] = [A1] & Txt & Chr(10) 'Colle le résulta en A1
     
     
          Loop
        Close #FileNumber   ' Ferme le fichier.
    End If
    End Sub
    Dernière modification par AlainTech ; 04/05/2014 à 12h40. Motif: Suppression de la citation inutile

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci,

    Mais du coup t'as pas du tout repris ce que j'avais fais de base ?

    Parce que au final de ce que j'ai fais j'aimerais essentiellement faire :

    RunPing : j'aimerais que la commande soit légèrement modifié pour qu'il exécute une commande ping -t 10 "adresse ip" et qu'il affiche comme réponse "OK" ou "Failed" si l'ip pingé ne répond pas au lieu du copié collé du résultat obtenu actuellement .
    c'est possible de l'implanter dans le code que j'ai déjà commencé ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Sub ResetValues2()
        'ResetValues
        Range("b6:b11").Select
        Selection.ClearContents
        Rows("6:6").Select
    End Sub
     
    Sub RunPing()
     
    i = 6
    While (ActiveSheet.Cells(i, 1) <> "")
    'Retrieve IP address
    '//Setup Shell command for Ping
    '//NOTE: Make to leave a space after PING.exe
    ActiveSheet.Cells(i, 2) = RetournPing(ActiveSheet.Cells(i, 1))
    i = i + 1
    Wend
    ActiveSheet.Cells(i, 2).EntireColumn.AutoFit
    MsgBox "Fin"
    End Sub
     
    Function RetournPing(Ip As String)
    Dim Fichier As String
    Dim Txt As String
    Dim FileNumber As Long
    Fichier = Environ("UserProfile") & "\ping.txt"
    Kill Fichier
    strShellCommand = "CMD.EXE /c ""PING " & Ip & """ > " & Fichier
    Shell strShellCommand
    Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, 5)
    FileNumber = FreeFile
    RetournPing = ""
    If Dir(Fichier) <> "" Then
        Open Fichier For Input As FileNumber   ' Ouvre le fichier en lecture.
        Do While Not EOF(FileNumber)
           Line Input #FileNumber, Txt     ' Lit la ligne
            Debug.Print Txt     ' Affiche les données dans la fenêtre Exécution.
        If Trim("" & Txt) <> "" Then RetournPing = RetournPing & Txt & Chr(10)             'Colle le résulta en A1
     
     
          Loop
        Close #FileNumber   ' Ferme le fichier.
    End If
    End Function
    en réalité il n'y avait pas grand chose a modifier dans ton code!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub ResetValues2()
        'ResetValues
        Range("b6:b11").Select
        Selection.ClearContents
        Rows("6:6").Select
    End Sub
     
    Sub RunPing()
     
    i = 6
    While (ActiveSheet.Cells(i, 1) <> "")
    'Retrieve IP address
    strCompAddress = ActiveSheet.Cells(i, 1)
     
    '//Setup Shell command for Ping
    '//NOTE: Make to leave a space after PING.exe
    Dim strShellCommand As String
    strShellCommand = "C:\Windows\System32\PING.exe " + strCompAddress
     
    '//Create Shell Object in to run Scripts
    Set oSh = CreateObject("WScript.Shell")
     
    Set oEx = oSh.Exec(strShellCommand)
     
    '//Read output buffer
    strBuf = oEx.StdOut.ReadAll
    Dim T
    T = Split(strBuf, Chr(10))
    If UBound(T) > 4 Then ActiveSheet.Cells(i, 2) = "Ok" Else: ActiveSheet.Cells(i, 2) = "Ko" 'il y a 4 test donc si chèque pas 4.
    i = i + 1
    Wend
    End Sub
    Dernière modification par AlainTech ; 04/05/2014 à 12h42. Motif: Fusion de 2 messages

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bha comme je disais je suis une bille en VBA même si c'est un langage qui est la base de la prog, mon domaine c'est plus tout ce qui est HTML, CSS, SQL, PHP, quelques notions C++ mais le reste x) ...

    En tout cas merci du coup de main, en tout cas si ça t’intéresse de développer un peu plus mon scripte pour ajouter notamment l’exécution automatique de celui-ci tout les X temps (j'ai trouvé un bout de code pour le faire mais j'ai pas eu le temps de me pencher dessus plus que ça).

    Le but de ce code c'est vraiment de remplir un fichier automatiquement pour nous faire gagner du temps sur certaines tâches qui peuvent être automatiser comme celle-ci

    d'autres idées pour compléter le code par rapport à ce que je recherche ?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    tu peux utiliser le gestionnaire de tache, jait testé le code s'exécute toute les minute. il faut jusque tu lui donne le bon chemin; ouvre le fichier RunPing.vbs avec notepade
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const Fichier = "C:\MyTest\Nouveau Feuille Microsoft Office Excel.xlsx"
    Code VBSCRIPT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     Dim WS
     Const Fichier = "C:\MyTest\Nouveau Feuille Microsoft Office Excel.xlsx"
     Sub ResetValues2()
        'ResetValues
        WS.Range("b6:b11").ClearContents
    End Sub
     
    Sub RunPing()
    Dim EXLS
    Dim Wb
     
     
    Set EXLS = CreateObject("excel.application")
    EXLS.visible=true
    Set Wb = EXLS.Workbooks.Open(Fichier)
    Set WS = Wb.Sheets("Feuil1")
    ResetValues2
    I = 6
    While (WS.Cells(I, 1) <> "")
    'Retrieve IP address
    strCompAddress = WS.Cells(I, 1)
     
    '//Setup Shell command for Ping
    '//NOTE: Make to leave a space after PING.exe
    Dim strShellCommand 
    strShellCommand = "C:\Windows\System32\PING.exe " + strCompAddress
     
    '//Create Shell Object in to run Scripts
    Set oSh = CreateObject("WScript.Shell")
     
    Set oEx = oSh.Exec(strShellCommand)
     
    '//Read output buffer
    strBuf = oEx.StdOut.ReadAll
    Dim T
    T = Split(strBuf, Chr(10))
    If UBound(T) > 4 Then WS.Cells(I, 2) = "Ok" Else: WS.Cells(I, 2) = "Ko" 'il y a 4 test donc si chèque pas 4.
    I = I + 1
    Wend
     
    Wb.Save
    Wb.Close False
    EXLS.Quit
    End Sub
    RunPing
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par AlainTech ; 04/05/2014 à 12h43. Motif: Suppression de la citation inutile

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je pensais au gestionnaire de tâche aussi, mais sur un fichier xlms j’étais pas sûr que ce soit possible et comme je disais j'avais trouvé un code qui permet de lancer le script automatiquement tous les X temps (malheureusement je ne retrouve plus celle-ci je chercherai demain !)

    Sinon je test ce que tu as fais demain, j'ai pas vraiment eu l'occasion de regarder aujourd'hui, trop de travail

    En tout cas merci pour ton aide qui m'est précieuse pour le coup !

    admettons, je veux 10 tests, j'ai juste à faire ca ou il faut modifier quelque chose d'autre sur la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If UBound(T) > 10 Then WS.Cells(I, 2) = "Ok" Else: WS.Cells(I, 2) = "Ko" 'il y a 4 test donc si chèque pas 4.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bobjour,
    quand tu fats un ping dans un fenetre dos, le processus envoi 4 requêtes avec le nombre de trames envoyer le nombre reçu et le temps écoulé.
    J' ai fait des testes si c'est ok il y a au mois 4 ligne si c'est Ko il y en a moins.
    J'utilise le nombre de lignes pour dire ok ou ko je ne regarde pas le contenu.
    Excuse les faute d'hortographe petit clavier petit ecran petit oeux gros doit tel portable
    Dernière modification par AlainTech ; 04/05/2014 à 12h46. Motif: Suppression de la citation inutile

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Justement j'aimerai faire un sorte qu'il face une 10ène de requêtes, pas parce que il m'en 10 forcement, c'est juste que certaines bornes n'arrivent pas à être pingué si la commande n'est pas en "ping -t 10.xx.xx.xx"

    au passage j'ai testé le vbs que tu as mis et j'obtiens le message d'erreur suivant :/ :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1373
Taille : 22,0 Ko

    édit : en faite c'est bon pour le message d'erreur fallait juste ré enregistrer le fichier mais en sélectionnant l'encodage "ANSI"
    édit 2 : Après quelques test ça fonctionne, il complète bien le tableau etc, je maintiens donc juste le détail sur le "ping -t 10.xx.xx.xx", au passage comment pourrais-je envoyé se fichier par mail aussi une fois par semaine de façon automatique (genre juste après qu'il est enregistré le fichier) ?

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    d'abord dans le fichier VBS il faut modifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const Fichier = "C:\MyTest\Nouveau Feuille Microsoft Office Excel.xlsx"
    par le nom et l'emplacement de ton fichier.
    ton erreur dit le caractère 1 de la ligne 1
    u espace dans mon exemple ? chez moi ça fonctionne mais on ne sait jamais surprime l'espace.
    en ce qui concerne le test on peut le répéter plusieurs foies si Ko mais qu'il fonctionne en l'état et après on modifiera.
    en ce qui concerne le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If UBound(T) > 10 Then WS.Cells(I, 2) = "Ok" Else: WS.Cells(I, 2) = "Ko" 'il y a 4 test donc si chèque pas 4.
    Code Ping Ok : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Envoi d'une requˆte 'Ping'  192.168.1.1 avec 32 octets de donn‚esÿ:
    R‚ponse de 192.168.1.1ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=63
    R‚ponse de 192.168.1.1ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=63
    R‚ponse de 192.168.1.1ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=63
    R‚ponse de 192.168.1.1ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=63
     
    Statistiques Ping pour 192.168.1.1:
        Paquetsÿ: envoy‚s = 4, re‡us = 4, perdus = 0 (perte 0%),
    Dur‚e approximative des boucles en millisecondes :
        Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms
    Code Ping Ko : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Envoi d'une requˆte 'Ping'  168.192.1.1 avec 32 octets de donn‚esÿ:
    D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.
    D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.
    D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.
    D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.
     
    Statistiques Ping pour 168.192.1.1:
        Paquetsÿ: envoy‚s = 4, re‡us = 0, perdus = 4 (perte 100%),
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    strBuf = oEx.StdOut.ReadAll
    Dim T
    T = Split(strBuf, Chr(10)) 'on découpe le texte dans un tableau chr(10) est le caractère de retour à la ligne et on découpe en fonction du retour ligne
    si tu regarde le 2 test Ok & KO tu vois que le nombre de ligne est différent c'est ça qui me dis si OK ou KO
    effectivement >10 est judicieux un peut d'empressement!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If UBound(T) > 10 Then WS.Cells(I, 2) = "Ok" Else: WS.Cells(I, 2) = "Ko" 'il y a 4 test donc si chèque pas 4.
    Dernière modification par Invité ; 24/04/2014 à 09h57.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tout ca c'est ok je sais pas si tu as pu lire mon edit mais je te le remets ici du coup :

    édit : en faite c'est bon pour le message d'erreur fallait juste ré enregistrer le fichier mais en sélectionnant l'encodage "ANSI"
    édit 2 : Après quelques test ça fonctionne, il complète bien le tableau etc, je maintiens donc juste le détail sur le "ping -t 10.xx.xx.xx", au passage comment pourrais-je envoyé se fichier par mail aussi une fois par semaine de façon automatique (genre juste après qu'il est enregistré le fichier) ?

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    puisque tu commence a métisser le vbscript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    dim Serveur
    dim Identify
    dim User
    dim PassWord
    dim Port
    dim Delay
    dim Expediteur
    dim Dest
    dim DestEnCopy
    dim Objet
    dim  Body
    dim Pj
    Serveur="smpt.free.fr"
    Identify=true
    User="MyUser"
    PassWord="MyPassWord"
    Port="993" '25 ou autre?
    Delay=10
    Expediteur="Moi@free.fr"
    Dest="Toi@free.fr;Unautre@orenge.fr"
    DestEnCopy="bof@gmail.com2of@gmail.com"
    Objet="Je t'envois"
    Body="bla bla bla..."
    Pj="c:\monfichier1.xls;c:\monfichier2.xls"
    MailEnvoi Serveur, Identify, User, PassWord, Port, Delay, Expediteur, Dest, DestEnCopy, Objet, Body, Pj
     
    Public Sub MailEnvoi(Serveur, Identify, User, PassWord, Port, Delay, Expediteur, Dest, DestEnCopy, Objet, Body, Pj)
    ' sub pour envoyer les mails
    Dim msg
    Dim Conf
    Dim Config
    Dim ess
    Dim splitPj
    Dim IsplitPj
    Set msg = CreateObject("CDO.Message") 'pour la configuration du message
    Set Conf = CreateObject("CDO.Configuration") '  pour la configuration de l'envoi
    Dim strHTML
     
    Set Config = Conf.Fields
     
    ' Configuration des parametres d'envoi
    '(SMTP - Identification - SSL - Password - Nom Utilisateur - Adresse messagerie)
    With Config
    If Identify = true Then
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = User
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = PassWord
    end if
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = Port
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = Serveur
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = Delay
        .Update
     
    End With
     
     
    'Configuration du message
    'If E_mail.Sign.Value = Checked Then Convert ServeurFrm.SignTXT, ServeurFrm.Text1
     
    With msg
        Set .Configuration = Conf
        .To = Dest
      .cc = DestEnCopy
        .FROM = Expediteur
        .Subject = Objet
    '
     
        .HTMLBody = Body '"<p align=""center""><font face=""Verdana"" size=""1"" color=""#9224FF""><b><br><font face=""Comic Sans MS"" size=""5"" color=""#FF0000""></b><i>" & body & "</i></font> " 'E_mail.ZThtml.Text
                If Pj <> "" Then
            splitPj = Split(Pj & ";", ";")
     
            For IsplitPj = 0 To UBound(splitPj)
                If Trim("" & splitPj(IsplitPj)) <> "" Then
                    .AddAttachment Trim("" & splitPj(IsplitPj))
                End If
            Next
     
        End If
        .Send 'envoi du message
     
    End With
    ' reinitialisation des variables
    Set msg = Nothing
    Set Conf = Nothing
    Set Config = Nothing
     
    End Sub
    toujours le planificateur de tache 1 foie par mois!

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Huhu je vbscript pour le peu de cours que j'ai eu dessus, le prof était tellement pas intéressant et qu'il nous a même pas appris les bases, bha du coup on s'est perdu.

    En tout cas merci une fois encore pour le coup de main je vais essayer ca :3

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je t'invite à télécharger VbsFactoty c'est un IDE gratuit!

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je vais le garder de côté pour le jour où on me demandera de faire autre chose en VBS ^^ merci du coup du main en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2014, 07h33
  2. Borne WiFi. Possible ou Pas ?
    Par dosXX dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2012, 18h30
  3. Un linux pour faire une borne WiFi ?
    Par troumad dans le forum Linux
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/01/2012, 21h46
  4. plusieurs bornes wifi pour un seul ssid
    Par boss_gama dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 10h07
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo