IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Userform/Saisie dans une base de données /Liens hypertexte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Userform/Saisie dans une base de données /Liens hypertexte
    Bonjour,

    Je construit une bdd, les données sont saisies par le biais d'un userform
    Je cherche à :
    - construire un bouton pour pointer sur fichier (pdf) présent dans un dossier.
    - récupérer cette adresse de lien hypertexte
    - l'affecter, à l'incorporation des données dans la bdd, dans une cellule remplie dans le userform

    ..... je sèche j'avoue.

    qqn aurait une idée ?
    Merci
    Seb
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par GADENSEB Voir le message
    ..... je sèche j'avoue.
    A quel niveau ? As-tu commencé à faire quelque chose ?

    Philippe

  3. #3
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Je commmence avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
    sur le bouton qui pointe sur le fichier
    mais aprés je ne sais pas quel axe attaquer.....

    j'avance un peu mais je reste bloqué à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
    MyLink = ActiveCell.Hyperlinks(1).Address
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=MyLink, TextToDisplay:=CANDIDATURE
    as-tu une idée ?
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  4. #4
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    j'ai trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Génére le lien hypertexte vers le fihier PDF
    Dim FileName As String
    FileName = Application.GetOpenFilename
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("AM" & L), Address:= _
    FileName, _
    TextToDisplay:="ANNONCE"
    Range("AM" & L) étant la ligne remplie par le biais de l'userform

    thanks
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] liens entres données dans une base de donnée
    Par monza dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2009, 21h11
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2009, 23h09
  3. saisie dans une base de donnée
    Par chantalina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 12h32
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2009, 21h12
  5. Connaitre le nombre de saisies dans une base de données
    Par b.bilel dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2008, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo