IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Installation de symfony2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation de symfony2
    Bonjour,

    je débute sur Symfony et je vais devoir développer une application avec ce Framework.

    J'ai un problème d'installation. j'ai installé en premier lieu WampServer (serveur Apache 2.4.4 et PHP 5.4.16). L'installation de Wamp est sur mon C: et le répertoire www est sur un serveur (Partage sur le serveur)
    pas de problème à priori avec Wamp

    J'ai installé ensuite une distribution de Symfony (Symfony_Standard_Vendors_2.4.3.zip). Lorsque j'affiche le fichier de config (http://localhost/Symfony/web/config.php) pas de soucis.

    Par contre lorsque je lance la page d'accueil (http://localhost/Symfony/web/app_dev.php/) j'ai le message d'erreur suivant :

    InvalidArgumentException: Unable to parse file "\\CHORON\WWW\Symfony\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Bundle\FrameworkBundle\DependencyInjection/../Resources/config\web.xml".

    InvalidArgumentException: [WARNING 1549] failed to load external entity "file://///CHORON/WWW/Symfony/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/DependencyInjection/Loader/schema/dic/services/services-1.0.xsd" (in n/a - line 0, column 0)
    [WARNING 3084] Element '{http://www.w3.org/2001/XMLSchema}import': Failed to locate a schema at location 'file://///CHORON/WWW/Symfony/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/DependencyInjection/Loader/schema/dic/services/services-1.0.xsd'. Skipping the import. (in in_memory_buffer - line 8, column 0)
    [ERROR 1845] Element '{http://symfony.com/schema/dic/services}container': No matching global declaration available for the validation root. (in //CHORON/WWW/Symfony/web/ - line 5, column 0)
    Quelqu'un peut il m'aider

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Chemins ou droits
    Bonjour,

    2 pistes :

    1 - vérifie bien les chemins, dans le code de l'erreur il me semble qu'il y a un peu trop de répertoires 'symfony/'
    2 - je ne saisis pas bien ton histoire de répertoires distants dans wamp, mais si tu appelles des fichiers d'un autre serveur il y a peut-être un problème d'accès distant à ce serveur (-celui-ci n'autorise pas par exemple l'exécution de fichiers par apple d'un autre serveur ce qui serait compréhensible du point de vue de la sécurité) ou tout simplement un problème de droits d'écriture sur les répertoires/fichiers de ce serveur distant.

Discussions similaires

  1. [2.x] Quelle distribution Linux installer pour Symfony2 ?
    Par Doudy dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2014, 13h45
  2. [2.x] Installation de Symfony2 et chargement d'un plug-in wdt
    Par supertotal dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2013, 09h29
  3. [2.x] Installation fosuser symfony2
    Par Mme Idel dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 12h41
  4. [2.x] probleme d'installation de symfony2
    Par lamouche42 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2011, 12h06
  5. comment installer Symfony2 sur netbeans avec ubuntu 10.10
    Par thor76160 dans le forum NetBeans
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2011, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo