IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ecrire en bout de chaque ligne dans un fichier texte [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ecrire en bout de chaque ligne dans un fichier texte
    Bonjour à tous,

    Je possède un fichier texte rempli de données venant d'un classeur excel. Cependant des colonnes ont été rajoutées au classeur, et je dois les ajouter au fichier. Je cherche donc un code qui me permettra d'ajouter à chaque fin de ligne (qui contient une tabulation entre chaque colonne recopiée) ,les nouvelles données.

    L'idée du code serait donc de parcourir chaque ligne du fichier jusqu'à la fin de la ligne pour y ajouter la donnée du tableur.
    N'ayant que très peu de connaissances en vba, je m'en remets à votre aide.
    Merci d'avance pour toute aide que ce soit,
    gobgobnob

    J'ajoute le "code" que j'ai déjà écrit jusqu'à présent. Je précise que la première ligne du fichier est une ligne ne contenant pas de données à exploiter (titre des colonnes du classeur), d'où le i = 2


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Function ActualierFichierAvecBase(ByVal FichierAOuvrir As Fichier, ByVal Colonne As String)
     
        Dim i As Integer
     
        i = 2 'Parcours d la liste à partir de la deuxième ligne
        Fichier = FreeFile 
        Open FichierAOuvrir For Output As #Fichier
            Do While EOF(Fichier) ' Tant que toutes les lignes n'ont pas été parcourues
                       'On se positionne sur la ligne i
                       'On va jusqu'au bout de la ligne grâce au séparateur vbtab
                       'On ajoute une tabulation ainsi que le contenu de la cellule "Colonne:i"
                    i = i + 1
            Loop
     
    End Function

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble plus simple de réenregistrer sous .TXT, quitte à écraser le fichier actuel pour ne pas créer de doublon.
    Il est bien sûr très simple de créer une procédure ou une fonction qui se chargerait de ce travail.

    Cordialement.
    Jean-Claude.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense également que c'est la meilleure solution à appliquer, plus rapide et plus simple.
    Merci de m'avoir conseillé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2014, 16h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2012, 15h52
  3. Ecrire plusieurs lignes dans un fichier texte
    Par kinon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2009, 15h07
  4. Ecrire à la i-ème ligne dans un fichier texte
    Par mel l'ange dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 23h17
  5. Ecrire 4 lignes dans un fichier texte
    Par kikica dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo