IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récuperer les valeurs d'un input text


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut récuperer les valeurs d'un input text
    bonjour a tous ,j'ai vraiment besoin de votre aide ;

    mon problème c'est que je crée a chaque fois des zone de texte avec un bouton je les créent dynamiquement , mais le gros problèmes c'est que ,quand je veux récupérer les valeurs de toutes les champs de texte pour les envoyés a la base de données , ça marche pas :s j'arrive pas a comprendre comment faire , j'ai passé une journée a essayé de le faire mais ça marche toujours pas ,

    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    tu peux donner un exemple du code html créé dynamiquement
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
            <?php 
                    include("fonctions/fonctions.php");
                    connecte_serveur();
                            session_start(); ?>
                    <meta charset="utf-8">
                    <title>Sondages</title>
                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/styles.css" />
     
            <title>Acceuil</title>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
            <!--<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap/css/bootstrap.css">-->
            <script type="text/javascript" src="jquery-2.1.0.min.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="jquery-migrate-1.2.1.min.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="jquery-2.1.0.js"></script>
     
    </head>
    <body>
     
                            <div id="header">
                    <div >
                            <img id ="logo" src="img/logo.png">
                    </div>
                    <div id="menu">
                            <ul>
                                    <li><a href="index.php">Acceuil</a></li>
                                    <li><a href="Sondage.php">Sondage</a></li>
                                    <li><a href="#">Groupe</a></li>
                                    <li><a href="#">Contact</a></li>
                            </ul>
                    </div>
                    <div id="connexion1">
                            <img src="img/avatar_defaut.png" id="avatar">
                            <a href="Connexion.php">Connexion</a><br>
                            <a href="#">Inscription</a>                     
                    </div>
            </div>
     
                    <section >
     
     
     
            <form method="POST" id="form">
                            <h3>Titre</h3>
     
                            <input type="text" name="titre" id="titre"  size="100" >
                            <h3>Questions</h3>
                            <input type="text" name="questions" id="questions"  size="100" >
                            <h3>Proposition</h3>
                            <!--javascript(jquery) fonction pour ajouter les zones de texte des proposition-->
                            <script type="text/javascript" src="addtext.js"></script><BR>
                            <!--<script type="text/javascript" src="js/remove.js"></script>-->
     
    <!-- __________________________________________________________________________________________           -->
     
     
            <span>
                    <p >Ajouter des propositions:</p>
            <a href="#" class="addtext">
                    <img src="img/plus.png" border="0" />
            </a>
            </span>
                    <ol class="listetext"  >
                    <li><input name="zonetext" type="text" size =100 /></li>
                    </ol>
     
    <!-- __________________________________________________________________________________________           -->
     
                            <input type="submit" name="valide" id="valide" value="validé" style="width:225px">
                    </form>
     
                    <?php
    if(isset($_POST["valide"])){
     
                    $titre = $_POST["titre"] ;
                    $Questions =$_POST["questions"];
                    $propositions=$_POST["ajoutbdd"];
                            var_dump($propositions);
                    if(!empty($titre) && !empty($Questions))  {
                            $request1 = mysql_query("INSERT INTO sondage VALUES('',1,1,'$titre','$Questions','public')") ;
     
     
     
     
     
     
     
     
    ?>      
                    </section>
            <footer>
     
            </footer>
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    si tu veux récupérer les ajouts avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $propositions=$_POST["ajoutbdd"];
    il n'y a pas de input avec le nom "ajoutbdd"

    si tu l'ajout dynamique des inputs donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="zonetext" type="text" size =100 />
    tu doit donner un index pour récupérer dans $_POST["zonetext"] un tableau (array)
    avec les valeurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	<input type='text' name='zonetext[]' value='zonetest1'><br/>
    	<input type='text' name='zonetext[]' value='zonetest2'><br/>
    	<input type='text' name='zonetext[]' value='zonetest3'><br/>
    	<input type='text' name='zonetext[]' value='zonetest4'><br/>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r($_POST["zonetext"]);
    te donnera l'array :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] => zonetest1 [1] => zonetest2 [2] => zonetest3 [3] => zonetest4 )
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour , oui c'est presque ce que j'ai fais a chaque fois les zone de texte ça s'incrémente avec une variable i , mais le prblème c'est quand je veux récuprer les valeurs entré dans chaque zone de texte j'arrive pas , je veux les mettre dans un tableau
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var options=new Array();
    for(var i=0;i<nombre;i++)
    {
    	var id=$('#zonetext'+i).val();
    	alert(id);
    	//options.push(id);
    }

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    ce code c'est du javascript je ne comprends pas ce qu'il vient faire

    tu un formulaire , avec tes inputs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form method="POST" id="form">
    	<input type='text' name='zonetext[]'><br/>
    	<input type='text' name='zonetext[]'><br/>
    	<input type='text' name='zonetext[]'><br/>
    	<input type='text' name='zonetext[]'><br/>
            <input type="submit" name="valide" id="valide" value="validé" style="width:225px">
    </form>
    quand tu submit le formulaire
    tu recupére les valeurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    if(isset($_POST["valide"])){
        foreach($_POST["zonetext"] as $key => $val)
       {
         echo "".$key."=>".$val."<br/>";
     
       }
    }
    ?>
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2015, 21h23
  2. Récuperer les valeurs de toutes les colonnes
    Par wishmastah dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 11h19
  3. Garder les valeurs d'un input suite à un rafraichissement
    Par bianconeri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 21h35
  4. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37
  5. [JCheckBox] Récuperer les valeurs
    Par Regis.C dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo