IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Masquer barre de défilement gauche droite en bas d'écran par programmation ? [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Masquer barre de défilement gauche droite en bas d'écran par programmation ?
    Bonjour à toutes et à tous,

    Comment faire en programmation VBA Excel pour masquer la barre de défilement gauche droite en bas d'écran ?

    Merci et bonne soirée.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour pelerin98, le forum

    Comme ceci par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    With ActiveWindow
    .DisplayHorizontalScrollBar = False 
    End With
    Ne pas oublier de réactiver a la fermeture sinon...

    A mettre dans ThisWorkbook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    With ActiveWindow
    .DisplayHorizontalScrollBar = True 
    End With
    End Sub
    Bonne soirée

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Masquer barre de défilement gauche droite en bas d'écran par programmation ?
    Bonjour thebigsteph,

    merci de ta réponse mais ça ne me donne pas le résultat escompté car peut-être me suis-je mal exprimé :
    ce n'est pas la barre de défilement horizontal que je veux enlever mais la barre qui détaille la liste des feuilles existant dans mon projet (feuill1, . . . feuilln)

    j'ai déjà tout ça qui fonctionne très bien pour "nettoyer" mon écran
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Application.DisplayFullScreen = True
    ActiveWindow.DisplayGridlines = False
    ActiveWindow.DisplayHeadings = False
    cordiales salutations

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    effectivement c'était plutôt mal présenté !

    Voir du côté de la propriété DisplayWorkbookTabs

    Facilement dénichable en consultant l'aide de l'objet Window
    ou en la désactivant manuellement avec l'Enregistreur de macros !

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Masquer barre de défilement gauche droite en bas d'écran par programmation ?
    Merci Marc-L

    j'ai eu beau tatônner dans l'aide en ligne je n'ai jamais posé la bonne question "DisplayWorkbookTabs".

    Cordiales salutations de pelerin98

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2011, 14h16
  2. Masquer barre de défilement
    Par lolafrite dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 16h02
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2006, 12h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 20h10
  5. Formulaire avec défilement texte droite et gauche.
    Par nico7792 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo