IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Exploitation de bases Access


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Exploitation de bases Access
    Bonjour,


    Voilà au travail nous utilisons plusieurs bases access (style compta , paie, production, etc) pour faire certains états, analyses, j'aurais besoins d'accéder à ces bases (lecture), faire ma cuisine (calcul, avec telles données de telle base rechercher telle autre informations dans telle autre base)... et générer une base (access par exemple) avec des résultats et cela avec une interface : les utilisateurs rentrent des données. L'idéal serait une connexion avec mot de passe afin que telle personne accède à telle données, et une autre à telle données. Les bases access évoluant chaque jour,, je pense qu'une conversion vers une autre base puis exploitation n'est pas la meilleur solution.


    Je programme en delphi (non expert), mais bon la boite n'a pas delphi et il faut les composants base de données (chose que les version gratuite n'ont pas je crois la pluspart du temps), de plus pas ou peu de connaissances en base de données.

    J'ai utilisé excel : très simple, mais très lent vu la taille de la base : 1 go (mais je n'utilise que maxi 20 % de cette base) et possibilités un peu limitées.

    Que me conseillez vous : access de Microsoft ou autre chose type java (gratuit si possible sachant que l'on a access quand même sur certains PC)? car ce qui serait la cerise sur le gâteau ca serait que les personnes qui sont en dehors de notre site avec un portable puissent se connecter directement dessus. Et en fonction de votre conseil, auriez-vous un livre d'initiation/ perfectionnement à me conseiller ?


    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pas de réponse, je me suis peut être trompé de section, si un modo pouvait déplacer le post dans la bonne section, merci.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Vous êtes bien dans la bonne section, votre message n'a inspiré personne jusqu'ici.

    Je pense que vous pouvez utiliser SQL-Server Express pour y centraliser toutes vos bases de données.
    Compte-tenu de vos volumes c'est suffisant et cette version est gratuite pour tous les usages.

    Il y a moyen de continuer à utiliser vos IHM Access directement avec SQL-Server, ça peut faciliter la transition.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Exploiter une base postgresql sous Access
    Par MissTi dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2017, 16h09
  2. [ODBC] Exploitation d'une base Access
    Par kenzo76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 16h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 14h08
  4. [C#] Est-il possible d'exploiter une base .mdb sans Access en local ?
    Par doudoustephane dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 14h50
  5. Exploitation de base sur un serveur Web
    Par Oz-WereWolf dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2004, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo