IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème CSS


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème CSS
    Bonjour,
    Je travaille sur un projet JSF/JPA, maintenant j'essaye d'ameliorer le design de mon site, mais j'ai eu le probleme suivant:

    j'ai regroupé les pages dans des dossiers differents pour plus de lisibilité,par exemple(les dossiers gestionUtilisateur,gestionRessource ...), mais j'ai mis les fichierS suivants dans la racine WEB-INF (style.css, header.xhtml ,content.xhtml, Footer.xhtml ces 3 derniers qui declarent le style.css).
    sachant que le style.css s'applique bien sur ces 3 fichiers, quand j'execute les autres pages situant dans les dossiers le style css ne s'applique pas.

    et aussi ce que je ne comprends pas est quand je deplace le style.css dans le dossier gestionUtilisateur par ex, ca fonctionne très bien, malgré que les fichiers qui composent la page (header.xhtml ,content.xhtml, Footer.xhtml dont le style est declaré) sont hors ce dossier.

    y'as t'il quelque chose que j'ai raté dans le cours :d, aidez mois SVP

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par sorown Voir le message
    y'as t'il quelque chose que j'ai raté dans le cours :d
    Difficile a dire si tu ne montres pas le code ! nous ne somme pas des voyants !
    De quelle façon tu importes ton css ?
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    voila comment j'importe le css: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="cssstyle.css"/>,,
    je peux pas vous copier tous le code car le pc connecté au reseau n'est pas celui ou je travaille.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par sorown Voir le message
    voila comment j'importe le css: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="cssstyle.css"/>,,
    je peux pas vous copier tous le code car le pc connecté au reseau n'est pas celui ou je travaille.
    Tu devrais plutôt utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:outputStylesheet library="css" name="style.css"  />
    Dans ce cas ton fichier style.css doit se trouver dans le répertoire "resources/css".

    Si tu souhaites géré plusieurs theme dans ce cas tu pourras faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:outputStylesheet library="theme1" name="css/style.css"  />
    Et donc le répertoire contenant style.css sera alors "resources/theme1/css".
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Problème Css / IE
    Par irons dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 14h27
  2. Problème CSS IE et Firefox
    Par Royd938 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 11h05
  3. Problème CSS avec Firefox
    Par Bisûnûrs dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h29
  4. Problème CSS et Internet Explorer
    Par polo-j dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 11h44
  5. problème css avec :focus
    Par dervish dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo