IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Impression sur une imprimante spécifique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Impression sur une imprimante spécifique
    Bonjour,

    Je cherche, depuis une macro VBA, à réaliser une impression sur une imprimante prédéfinie.

    Cette imprimante n'est pas l'imprimante par défaut et je ne souhaite pas que l'imprimante par défaut soit modifiée.

    J'ai essayé de le faire en macro pré-enregistrée mais cela ne fonctionne pas car sur Excel 2010 l'imprimante choisi n'apparait pas dans les lignes générées sous VBA.

    Merci d'avance pour votre aide.

    FBOISSINOT

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par FBOISSINOT Voir le message
    Bonjour,

    Je cherche, depuis une macro VBA, à réaliser une impression sur une imprimante prédéfinie.

    Cette imprimante n'est pas l'imprimante par défaut et je ne souhaite pas que l'imprimante par défaut soit modifiée.

    J'ai essayé de le faire en macro pré-enregistrée mais cela ne fonctionne pas car sur Excel 2010 l'imprimante choisi n'apparait pas dans les lignes générées sous VBA.

    Merci d'avance pour votre aide.

    FBOISSINOT
    Bonjour,
    je suis à la recherche de la même chose !
    merci pour votre aide

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Bonsoir à vous
    J'utiliserais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ActivePrinter="nomimprimantecommedanspanneauconfiguration"
    ESVBA

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé le code --> Application.ActivePrinter="nomimprimantecommedanspanneauconfiguration" proposé par ESVBA mais cela ne fonctionne pas.

    Cela fait un moment que je cherche et j'ai la solution la plus proche que j'ai pu trouver est celle en pièce jointe.

    Si c'est une imprimante en locale je n'ai pas de soucis
    Seulement j'ai l'impression que cela ne fonctionne pas quand je cherche à sélectionner une imprimante qui est sur le réseau. Cela me met le message :
    Erreur d'exécution '-2147217385 (80041017)':
    Erreur Automation

    Merci pour vos réponses, je ne sais plus quoi faire et ne pensait pas rencontrer de tels soucis pour un problème aussi "classique"



    F BOISSINOT
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut HEU
    bONJOUR

    connais tu l'enregistreur de macro??
    voila ce que ca donne chez moi pour les 3 option d'imprimante que j'ai chez moi sur le portable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Sub Macro2()
    '
    ' Macro2 Macro
    '
    '
        Application.ActivePrinter = "Microsoft XPS Document Writer sur Ne00:"
        ExecuteExcel4Macro _
            "PRINT(1,,,1,,,,,,,,2,""Microsoft XPS Document Writer sur Ne00:"",,TRUE,,FALSE)"
    End Sub
    Sub Macro3()
    '
    ' Macro3 Macro
    '
    '
        Application.ActivePrinter = "Bullzip PDF Printer sur Ne02:"
        ExecuteExcel4Macro _
            "PRINT(1,,,1,,,,,,,,2,""Bullzip PDF Printer sur Ne02:"",,TRUE,,FALSE)"
    End Sub
    Sub Macro4()
    '
    ' Macro4 Macro
    '
    '
        Application.ActivePrinter = "Fax sur Ne01:"
        ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,,,,,,,2,""Fax sur Ne01:"",,,,FALSE)"
    End Sub
    Au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Enregistreur de macro
    Bonjour et merci pour la réponse,

    Concernant l’enregistreur, je l’utilise régulièrement mais quand je cherche à l’utiliser sur ce sujet la depuis Excel 2010, le code obtenu ne laisse apparaitre aucune info quant à l’imprimante choisie…


    De plus, lorsque je cherche à utiliser le code que vous m'avez fait parvenir, j’obtiens le message suivant :
    Erreur d’exécution ‘1004’ :
    La méthode ‘activeprinter’ de l’objet ‘_Application’ a échoué

    J’avais déjà obtenu le même message lorsque j’avais récupéré ce code depuis l’enregistreur sur Excel 2003 et que j’avais cherché à le copier sur Excel 2010…

    Les codes générés sur excel 2003 ne semblent donc pas forcément compatible à Excel 2010...

    Je suis donc toujours coincé...

    F BOISSINOT

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut executeexcel4macro print et excel 2010
    bonjour, j'ai le même problème,
    avez vous trouvé une solution ?
    bien cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2013, 17h53
  2. Imprimer un Etat sur une imprimante spécifique
    Par djodu69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 14h48
  3. Impression sur une imprimante sélectionnée au préalable
    Par Spanish_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 12h23
  4. Forcer une impression sur une imprimante donnée
    Par Opo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 21h44
  5. Forcer l'impression sur une imprimante
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 01h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo