IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[AC-2013] Conditionnel étiquette dans état selon valeur champs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [AC-2013] Conditionnel étiquette dans état selon valeur champs
    Bonjour à tous,

    Dans un état, j'ai une étiquette [eti_date_liv] dans une entête de groupe NOM.

    Dans la partie "détail" j'ai plusieurs lignes avec le champ [date_liv].

    Je voudrais que l'étiquette soit visible si il y a au moins une date mais soit invisible si il n'y a aucune date_liv.

    J'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_Load()
     
    If Me.date.liv = "" Then Me.eti_date_liv.Visible = False Else Me.eti_date_liv.Visible = True
    End Sub
    Je n'ai pas d'erreur d'exécution mais l'étiquette reste toujours visible ..

    Une idée ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Essaie en plaçant le code sur impression de la section où se trouve l'étiquette.
    Personnellement, pour ce genre de chose, j'utilise plutôt la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Reports!Nom_Etat.EntêteGroupe1.Controls!Nom_contrôle.Visible = False
    A adapter, bien sur, en fonction des noms de champ et état.
    Cordialement
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ferais comme ceci :

    - dans la section Entête de groupe Nom, un contrôle (Non visible) avec ceci comme source contrôle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme(VraiFaux(EstNull([date_liv]);0;1))
    qui te donnera le nombre de postes du groupe où la date n'est pas Null

    Tu peux alors tester se valeur pour rendre étiquette visible ou non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub EntêteGroupe0_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
      If (Me.Nbre <> 0) Then
          Me.eti_date_liv.Visible = True
        Else
          Me.eti_date_liv.Visible = False
      End If
    End Sub
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour vos conseils. Fonctionne à merveille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 18/05/2015, 12h10
  2. [XL-2007] Afficher des données dans textbox selon valeur d'autre textbox
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2014, 19h29
  3. Me.AllowEdits = False selon valeur champ
    Par jcp66 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2010, 14h50
  4. [AC-2003] Format Monétaire sur Étiquette dans État
    Par amerex dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2010, 15h40
  5. [AC-2003] Afficher la photo "blank.jpg" dans état lorsque le champ est vide
    Par fins51 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2009, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo