IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion a une base de données SQL Server 2005 [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    iut amiens
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : iut amiens
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Connexion a une base de données SQL Server 2005
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai besoins de connecter ma base de donnée (pour l'instant en local).

    Mais lorsque j'utilise MSSQL_connect() on me dit que le drivers n'est plus supporté donc je dois passer à sqlsrv_connect() qui lui me demande d'avoir l'application native
    de Microsoft SQL Server 2012 d'installer là ou la BDD est installé.
    (Pour info j'ai déjà essayé tout ce qui est : modification du fichier php.ini, et ajout des fichier.dll correspondants)

    Or je suis en entreprise et on ne peut pas m'ajouter SQL Server 2012 Express parce qu'il n'est pas validé par l'entreprise...

    Donc je suis obligé de trouver une solution avec MSSQL? ou bien je suis vraiment perdu...


    Help please ^^ !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux utiliser une liaison ODBC.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    iut amiens
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : iut amiens
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour sabotage, merci de ta réponse !

    Je vais chercher dans cette direction, et je vous dis ce que ça donne !

    A mon avis je reviendrai vers vous, parce qu'ODBC je ne connais pas du tout ^^.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    iut amiens
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : iut amiens
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Rebonjour a tout le monde,

    J'essaye de faire ma connexion ODBC à ma base de donnée avec ce code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $user="monutilisateur";
    $password="monmotdepasse";
    $dsn= "odbc:Driver={"SQL Native Client 10.0}; Server=KAELAMENSHA-PC\FDEsource; Datebase=FE;"
     
    try{
    $PDO= new PDO($dsn, $user, $password);
    }
    catch(PDOException $Exception){echo 'Echec de connexion'.$Exption->getMessage(), $Exception->getCode();}
    et j'ai le code d'erreur suivant : Echec de connexion SQLSTATE[IM002] SQL DriverConnect : 0 [Microsoft][Gestionnaire de pilote ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié0..

    J'ai essayé avec odbc_connect() ça ne marche pas non plus... j'ai pourtant bien effectuer la liaison entre OBDC et ma base de donnée SQL serveur 2005,

    Pour info : l'instance de mon serveur SQL est : KAELAMENSHA-PC\FDE et le nom de ma Base de donnée: FE.

    Une idée? ^^

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as un gros problème de guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dsn= 'odbc:Driver={SQL Native Client 10.0}; Server=KAELAMENSHA-PC\FDEsource; Datebase=FE;'
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    iut amiens
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : iut amiens
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Il faut créer un lien ODBC pour chaque client??

    tu peux me donner un exemple s'il te plaît? je suis totalement perdu...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    iut amiens
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : iut amiens
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ah c'est bon j'ai réussi ma connexion à la base de donnée ! Quel étourdit...

    Enfin merci de ton aide ! J'avais pas mis le bon driver.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion a une base de données SQL Server 2005
    Par myannick dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 09h31
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 30/09/2008, 13h44
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 01/09/2008, 14h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 08h23
  5. Probleme de connexion avec une base de données SQL server
    Par lasvegas_parano dans le forum iReport
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/07/2007, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo