IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Compter les enregistrements d'un groupe d'Etat [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 159
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Compter les enregistrements d'un groupe d'Etat
    Bonjour à tous,

    J'ai un état dont la source est la requête "qrySen"

    Il liste tous les seniors
    groupés par Adresse.

    Pas de problèmes pour afficher le nombre de seniors dans le pied d'état
    Je n'arrive pas à afficher dans le pied d'état le nombre d'adresses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dcount ([Adresse];"qrySen")
    renvoie un message d'erreur, et ne donnerait de toute façon pas le bon résultat puisque dans la requête qrySen, le nombre d'adresse est identique au nombre de seniors.

    Je ne sais pas comment m'y prendre.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Crée-toi une requête (LaRequete) enregistrée sur qrySen qui te liste un enregistrement par adresse différente :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT qrySen.adresse FROM qrySen GROUP BY qrySen.adresse;

    et dans un contrôle du pied d'état ceci comme Contrôle Source

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("*";"LaRequete")
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 206
    Points
    87 206
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Solution en mode création
    Je n'arrive pas à afficher dans le pied d'état le nombre d'adresses
    En mode création, quand tu regroupes sur Adresses, clique sur l'option "Plus", il y a un menu "Avec un total de Titre" où tu peux choisir d'afficher le sous-total dans l'entête ou dans le pied de page du groupe,...
    Je sais pas si c'est ce que tu recherches
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Une autre solution.

    Dans la section Entête de groupe Adresse, un contrôle [Ctl] non visible avec comme Source contrôle et propriété Cumul « En continu ».
    Ce contrôle sera incrémenté de 1 à chaque changement de Adresse.
    En fin d’état sa valeur sera égale au nombre d’adresses différentes.
    En Pied d’état, un contrôle [NbreAdresses] indépendant (sans Source contrôle),

    Dans l’événement de la section Pied d’état, ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me. NbreAdresses = Me.Ctl
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 159
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonsoir Claude, Bonsoir KKm90,

    D'abord un grand merci, et désolé de n'avoir pu répondre plus tôt.

    J'apporte précision à ma demande. La table est encore petite et compte 161 enregistrements.
    Il s'agit de Senior, habitant forcément à une adresse, et dans une Zone. Deux seniors peuvent habiter à la même adresse.

    L'Etat comporte un groupe avec des Zones
    Un sous groupe avec chaque adresse
    comprenant les séniors (Détail)

    Je voudrais dans le pied de groupe de chaque Zone, par exemple: 17 adresses pour cette Zone de 20 Seniors
    Et dans le pied d'état: Il y a au total 133 Adresses pour 161 Seniors.

    La solution première solution de Claude renvoie 133 Adresses que le contrôle soit dans le pied de groupe de Zone ou dans le pied d'état.
    La solution de KKM90 renvoie 20 adresses au lieu de 17 pour la Zone.

    Je n'ai pas bien compris où je dois mettre le code de la deuxième solution de Claude.

    Merci pour la suite que vous donnerez encore.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Ce serait plus clair si tu postais une db avec la table et l'état.

    Peux-tu le faire dans une version compatible Access2000 ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 159
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Voilà une très petite BDD, mais c'est en access 2007

    J'ai quand même fait une capture écran de la requête, de l'état en mode création et aperçu.

    TestSen.zip

    Nom : qrySen.JPG
Affichages : 176
Taille : 38,5 Ko
    Nom : EtatCréation.JPG
Affichages : 269
Taille : 68,2 KoNom : Etat.JPG
Affichages : 296
Taille : 26,9 Ko

    Le souci est celui-ci, et concerne le pied de groupe de Zone, et le calcul du nombre d'adresse:
    J'ajoute un champ "UN : 1" à ma requête.
    Je le mets à côté de Adresse dans l'entête de groupe Adresse (Si je le mets dans l'entête de groupe Zone, le résultat sera le même)
    un contrôle calculé dans le pied de groupe de Zone renvoie
    pour la Zone A, 5 alors qu'il n'y a que 4 adresses
    Pour la Zone B, 4 alors qu'il n'y a que 3 adresses
    Idem pour Une requête qryNbrA avec un regroupement sur Adresse, et un champ calculé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("*";"qryNbrA")
    renvoie 7, le nombre total d'adresses qu'il soit placé en pied de groupe, ou en pied d'état. Là, c'est normal.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je te propose UNE solution pour obtenir ceci :




    L'état :







    et dans les événements Sur impression du pied d’état et du groupe Zone

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub PiedÉtat_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
      Me.TlAdresses = Me.UnAdresseCumul
      Me.TlZone = Me.UnZone
    End Sub
     
    Private Sub PiedGroupe1_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
      Me.NbreAdresses = Me.UnAdresse
    End Sub
    La db exemple est ici : http://claudeleloup.developpez.com/F...rcello5255.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 159
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour Claude et déjà merci.

    Je suis très occupé cet après-midi. Je testerai et te tiendrai au courant demain au plus tard.

    Je vois que tu as bien compris mes souhaits. Tu as même ajouté un résultat.

    Excellente journée, à bientôt.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 159
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    J'ai ajouté la zone de texte tlzone dans le pied d'état.
    A part ça, rien à dire. J'ai d'abord testé dans la petite base que j'avais envoyé. J'ai adapté à ma base, tout fonctionne impeccable.

    En plus c'est à ma portée et je comprends le fonctionnement. Je ne connaissais pas du tout cette propriété "Cumul"

    Un tout grand merci pour ton aide?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2013, 19h07
  2. Compter les enregistrements d'un sous-formulaire
    Par djamy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 21h18
  3. Compter les enregistrements formulaire
    Par mat44_39 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 12h21
  4. Compter les enregistrements modifiés
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 14h12
  5. [VB.NET] Compter les enregistrements d'une requete
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo