IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Userform, Affichage et recherche [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut Userform, Affichage et recherche
    Bonjour à tous,

    Et merci à ceux qui voudront jeter un coup d'œil (pas trop fort ) à ma difficulté,

    Voici, dans mon userform, je peux sélectionner plusieurs critères que je souhaite, par contre j'ai un souci, si j'ai, par exemple, 30 résultats dans la Lv, cela devient vite ingérable, y aurai-t-il un moyen pour qu'il me sorte seulement, en double-clic sur entête de la listview (c'est actuellement le cas), et qu'il m'affiche un msgbox avec une liste sélectionnable et imprimable?

    Autres Analyses :

    - Il ne recherche pas certains critères des combobox, car l'orthographe n'est pas exacte, alors qu'il faudrait qu'il recherche des semblables ou les 4 ou 5 premières lettres avec ou sans accents. (ex= pathologies : acné)

    - Pourquoi lorsque je lance certaine recherche, il vient inscrire dans la feuille "recherche" des critères recherchés (genre : Acérola en P1)?

    - Pourquoi me demande-t-il d'enregistrer à chaque fois que je veux quitter le classeur, alors qu'il n'y a eu aucune modif?


    Merci encore de m'aider et de me faire comprendre mes erreurs,

    A bientôt

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Bonjour Sebphyto

    Commence par ajouter la commande suivante en tête du module "recherche_phyto".
    et préférer

    à
    Voir l'aide (F1) sur l'opérateur LIKE.
    Cordialement

    Docmarti.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bonjour Docmarti,

    Merci de t'intéresser au sujet,

    Etant débutant, c'est pas simple donc:

    Ok pour ce code : Par contre pour les deux autres j'ai une erreur,
    Erreur de compilation Attendu:Expression
    Je pense que je ne dois pas faire les choses comme il le faut???

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Je te conseillais de remplacer C.Text par C.Value dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If C.Text Like "*" & plantes.Text & "*" And C.Offset(0, 4) Like "*" & constchimiq.Text & "*" And C.Offset(0, 5) Like "*" & patho.Text & "*" _
                And C.Offset(0, 3) Like "*" & actpharm.Text & "*" Then
    Mais c'est sans rapport avec ta question. Alors oublie ça.
    Cordialement

    Docmarti.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Ah ok, mais cela est toujours bon à prendre,

    Je fait la modif

    JE te remercie quand même

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Avis aux amateurs de difficultés,

    Si vous trouvez faites moi signe, car la je ne trouve pas, tout cela pour mon projet que je souhaiterai finaliser à temps

    Merci à vous

    Et bon weekend

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Voici, dans mon userform, je peux sélectionner plusieurs critères que je souhaite, par contre j'ai un souci, si j'ai, par exemple, 30 résultats dans la Lv, cela devient vite ingérable, y aurai-t-il un moyen pour qu'il me sorte seulement, en double-clic sur entête de la listview (c'est actuellement le cas), et qu'il m'affiche un msgbox avec une liste sélectionnable et imprimable?
    Remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .PrintPreview
           Me.Show
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Worksheets("Résultats et Impression").Activate
           Exit For

    Autres Analyses :

    - Il ne recherche pas certains critères des combobox, car l'orthographe n'est pas exacte, alors qu'il faudrait qu'il recherche des semblables ou les 4 ou 5 premières lettres avec ou sans accents. (ex= pathologies : acné)
    Modifie la propriété MatchEntry des 4 combobox.

    - Pourquoi lorsque je lance certaine recherche, il vient inscrire dans la feuille "recherche" des critères recherchés (genre : Acérola en P1)?
    Fais une recherche de P1 dans le code. Tu vas trouver la cause de cette apparition intempestive.

    - Pourquoi me demande-t-il d'enregistrer à chaque fois que je veux quitter le classeur, alors qu'il n'y a eu aucune modif?
    C'est parce qu'il y a eu une modification. Vas voir dans le code l'événement Workbook_BeforeClose.
    Cordialement

    Docmarti.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bonjour Docmarti, Et le forum,

    Merci pour tes réponses,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets("Résultats et Impression").Activate
           Exit For
    Comment dire, cela ne correspond pas à ce que j'aimerai, car lorsque j'ai besoin de sélectionner un ou plusieurs éléments dans Lv, je souhaiterai qu'il m'ouvre un Msgbox, afin que je puisse avoir le choix de sélectionner tel ou tel recherche et après l'imprimer cette sélection.

    Fais une recherche de P1 dans le code. Tu vas trouver la cause de cette apparition intempestive.
    C'est bon j'ai trouvé, merci

    Modifie la propriété MatchEntry des 4 combobox.
    J'ai mis la propriété à MatchEntry à 0 (first letter)
    Par contre, je ne vois pas ce que cela à changer, car pour cette recherche par exemple (Pathologie puis Acné), il ne trouve rien!!!

    C'est parce qu'il y a eu une modification. Vas voir dans le code l'événement Workbook_BeforeClose.
    Voici mon code, et comme de faite s'est normal qu'il me le demande, et comme faire pour qu'il ne prenne pas en compte cette modif car sans importance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
       Worksheets("Résultats et Impression").Range("E5:G6,E8:G9,E11:G11,B13:D14,A17:C29,D17:G29,A31:C43,D31:G43,A45:G48").Select
        Worksheets("Résultats et Impression").Range("A45").Activate
        Selection.ClearContents
    End Sub

    Ps: je joins le nouveau fichier avec les modifs, et le userform pour impression que je souhaiterai
    Pièce jointe 143535
    Très bonne avance et je t'en remercie

    A bientôt

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci de votre aide, tout est bon pour moi, tout fonctionne, J'ai ajouté un , pour chaque liste, car j'avais des problème d'espace en fin de mot

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Userform affichage données de visualisation
    Par Pierre67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2010, 17h27
  2. Recherche et affichage de recherche
    Par romeo_superstar dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 13h47
  3. [XL-2002] Userform. Affichage permanent d'un bouton
    Par magninde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2009, 15h02
  4. formulaire affichage des recherches (plusieurs)
    Par neptunia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 11h42
  5. liste déroulante affichage automatique recherche
    Par ivan7 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo