IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi de mail via php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Envoi de mail via php
    Bonjour,

    Je tiens à m'excuser d'avance si j'ai fait quelque erreur de placement du sujet dans le forum ou de rédaction, n'hésitez pas à me recadrer si nécessaire.

    J'ai crée un petit script en php pour automatiser mes demandes de retour chez un fournisseur. Quand j'ai saisi les articles, il suffit d'un clic sur le bouton d'envoi pour générer automatiquement le mail avec le listing des pièces à retourner. Le système est hébergé en local sous Xampp mais utilise mon adresse mail OVH pour l'envoi de mails.

    Depuis quelques temps, l'envoie ne marche plus et j'ai le message suivant :

    Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 550 5.1.0 Authentification requise. Authentication Required. OFR102_402 [402] in C:\xampp\htdocs\garage\retours_pieces\retours.php on line 182
    Le message n'a pu être envoyéFrom: "Garage Keller Roger et fils" Reply-To: mail1 Cc: mail2,mail3,mail4,mail5 username: mail6 Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1" Content-Transfer-Encoding: 8bit

    Evidemment dans mon code les champs mail1 à mail6 sont de vraies adresses mail, je les ai juste remplacées ici pour ne pas qu'elles apparaissent publiquement.
    Est ce que quelqu'un saurait me guider pour résoudre ce problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    ton server smtp demande une authentification, vois avec OVH
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    est ce que ça peut être un mauvais paramétrage de la fonction mail() ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    alors c'était bien un problème de réglage mais au niveau de Xampp. Solution trouvée : modifier php.ini php5.ini ( pas dans la soluce, mais dans le doute... ), et sendmail.ini selon les instrucitons http://mickaelbertrand.imagika.fr/we...-mail-smtp-158

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi / Réception Mail via PHP
    Par sexchristianpere dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2014, 16h14
  2. [MySQL] erreur lors d'envoi mailing via PHP/SQL
    Par gael-abdelhadi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2012, 23h45
  3. Problème envoi mail via PHP
    Par Bizoo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2011, 14h15
  4. Problème envoi mail via PHP
    Par Bizoo dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2011, 11h07
  5. Probleme d'envois de mail serveur PHP/ASP
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo