IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

recherche valeur multi critère


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut recherche valeur multi critère
    Bonjour,

    Je fait appel à vous, du fait que je suis bloquée sur une programmation de recherche en vba.

    J'ai un tableau qui comporte 3 colonnes et 2 lignes de choix,ces 2 lignes sont composés d'une ligne figée sur 3 colonnes et une ligne de choix de 3valeurs.

    Je voudrais indiqué dans une boite de dialogue, la valeur de recherche de la 1ere colonne avec la 2eme colonne ou la 1ere colonne avec la 3eme colonne et la valeur qui se trouvent dans les 2lignes afin de recupérer la valeur correspondante dans le tableau.

    Est-ce que cela est possible?

    Je vous remercie

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    J'ai relu 4 fois ta question et je n'arrive toujours pas à comprendre ce que tu souhaites.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    désolé, si tu as mal compris.

    Je suis à la recherche d'un code vba qui pourrait m'aider à retrouver une valeur dans un tableau( tableau exemple en P.J) selon des critères.

    Je voudrais qu'une boite de dialogue souvre me demande les données de la 1er colonne et la 2eme colonne ou la 1er colonne et la 3ème. (par exemple: cf mon tableau exemple : 2 et 2.3 ou 2 et 2.3*) et ensuite la valeur de la 1ere ligne et la 2ème (exemple: B et B2)et me donne la valeur de l'intersection.

    Est-ce que la compréhension est meilleurs maintenant?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Avec ta pièce jointe, c'est un peu plus clair.

    Je ne crois pas qu'on puisse utiliser la méthode Find avec deux critères. Il va donc falloir le faire de manière "grossière" avec des boucles.

    Tu commences par supprimer la fusion des cellules de ta colonne 1 et de ta ligne 1 (la fusion de cellule, c'est vraiment quelque chose qui est très ennuyeux et qu'il faut éviter autant que faire se peut). Pour ce qui est de la ligne 1, pour des questions esthétiques, tu peux éventuellement aller dans le format de cellule et demander comme alignement "centrer sur plusieurs colonne".

    Tu fais donc une boucle qui va scruter les colonnes 1 et 2 de ton tableau et commençant sur la première ligne (dans ton exemple, la ligne 3).
    Si la colonne 1 n'est pas vide, tu places la valeur dans une variable (nommons-la, par exemple, Col1_Val).
    Ensuite, tu regardes si la valeur de Col1_Var et les valeurs des cellule de cette ligne pour colonne 2 et 3 correspondent à tes critères (avec une condition contenant les "AND" et "OR" qui vont bien.
    Une fois que tu as trouver une ligne qui correspond à tes critères, tu conserves le numéro de ligne dans une variable.

    Tu fais la même chose à l'horizontal pour tes lignes 1 et 2 et tu conserve le numéro de ligne.

    Maintenant que tu as les numéros de ligne et de colonne voulus, il suffit d'aller pêcher la valeur avec un Cells( , ).Value
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je te remercie de ta réponse.

    Est-ce que tu aurais un bout de code pour m'aider?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Désolé, je n'ai déjà pas assez de temps pour mes propres applis.
    Aide-toi et le ciel t'aidera.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Recherche Minimum multi critère et renvoi dans la base
    Par LBE41 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2014, 10h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2012, 09h33
  3. problème SQL avec le tutoriel recherche multi critère
    Par qbihlmaier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 19h33
  4. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00
  5. Procédure stockée: recherche multi-critères
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo