IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Réaliser un menu en étoile


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut Réaliser un menu en étoile
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application qui correspond bien à mes attentes au niveau fonctionnalités mais pas totalement au niveau IHM. Au lieu d'introduire un résultat sous forme de listview, j'avais dans l'idée de le présenter un peu comme sur le lien ci-dessous, au titre "Controls for musicmap" : http://patternry.com/p=radial-menu/, c'est-à-dire, où chaque élément de la liste serait relié à un point central correspondant au choix de l'utilisateur.

    J'avais trouvé 2 tutos : celuis-ci pour faire l'étoile, et celui-là pour faire des boutons en cercle. En les mélangeant, j'ai obtenu un truc moyennement correct car, selon le nombre de boutons, les lignes ne correspondent pas bien, comme sur cette image. Ceci est du au fait que que j'ai combiné un canvas et un relativelayaout.

    Donc ma question, auriez vous une idée pour bien réussir mon truc, ou tout du moins un tuto que je n'aurais pas trouvé qui explique un peu ce genre de procédé pour que j'embellisse mon appli.

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    La solution que j'avais trouvé était de retrouvé le position de l'éléments sélection par rapport à la RootView est ensuite d'insérer un FrameLayout avec un Padding correspondant à la position trouvé précédemment.

    Après tu n'es pas obligé de le faire à la RootView mais par rapport à la View Parent si tu veux ca dépends de là ou tu veux l'insérer.

    Regarde du côté du DraggableView je pense que ca peut être un bon exemple

    https://github.com/pedrovgs/Draggabl...gableView.java

    Il te faudra juste retrouver les paddings par rapport à ta view sélectionné.



    Attention cela récupère l'information par rapport à le vue parente et non root, il faut les additionner/soustraire(gauche droite hein) pour retrouver la bonne valeur.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    J'ai testé plusieurs choses et finalement, j'ai fais au plus simple.
    J'ai notamment tenté de faire des Boutons dans la méthode onDraw de ma View, mais comme l’inclinaison changeait avec l'orientation, j'ai laissé tombé rapidement.
    Au final, j'ai procédé par étape, en analysant les problèmes, comme la position de départ et pourquoi ca n'allait pas. Du coup j'ai trouvé une solution simplement en utilisant le bitmap d'une flèche verticale plutôt qu'horizontale. Et pour le reste, je m'arrange pour intervertir les gros et petits boutons pour éviter leur chevauchement.
    Je me retrouve encore avec un mélange de View et RelativeLayout qui ne doit pas être très bon d'un point de vue Android, mais au moins, ca me convient à peu près. Il me reste plus qu'à apprendre la manipulation des 9-patch pour adapter la longueur de la flèche à la taille de l'écran.

    Quoiqu'il en soit, merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réalisation d’un menu
    Par jstika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 11h08
  2. Réaliser un menu au survol avec CSS
    Par thibaud74 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 09h25
  3. comment réaliser ce menu?
    Par sybil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 11h07
  4. Réaliser un menu
    Par IDE dans le forum C
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/04/2007, 16h34
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2006, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo